Mo-Fr: 9:00 - 17:00 Uhr 0800 666 7777

Datenschutzerklärung

1. Allgemeine Informationen und Geltungsbereich
Im Sinne unserer gemeinsamen Werte Innovation, Engagement und Verantwortung respektieren wir bei der Sonova Gruppe (d. h. Sonova Holding AG und alle ihre Tochtergesellschaften, zu denen auch die Sonova Retail Deutschland GmbH gehört) die Privatsphäre aller Personen, die uns ihre personenbezogenen Daten anvertraut haben, einschließlich der Besucher unserer Websites, der Nutzer unserer Anwendungen usw. Diese Datenschutzerklärung („Erklärung“) legt die Schritte dar, die wir zur Erfüllung der Datenschutzanforderungen gemäß Schweizer und EU-Recht sowie anderen geltenden Gesetzen zur Regelung der Erhebung, Speicherung, Nutzung und Übermittlung („Verarbeitung“) personenbezogener Daten ergriffen haben.

Beachten Sie bitte, dass die hier von Sonova angebotenen Informationen oder Dienstleistungen sich ausschließlich an Erwachsene richten und nicht für Kinder unter 16 Jahren vorgesehen sind. Wir erheben online wissentlich keine personenbezogenen Daten von Personen unter 16 Jahren. Personen, die hier ihre personenbezogenen Daten angeben, erklären damit, dass sie 16 Jahre oder älter sind. Wenn Sie erfahren, dass Ihr Kind uns ohne Ihre Zustimmung personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hat, können Sie uns wie im Abschnitt „So erreichen Sie uns“ beschrieben darauf hinweisen. Werden wir darüber in Kenntnis gesetzt, dass wir personenbezogene Daten von Kindern unter 16 Jahren erhoben haben, werden wir unverzüglich die erforderlichen Schritte ergreifen, um diese Informationen sowie das Profil des Kindes zu löschen.

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Webseite www.geers.de sowie deren subdomains www.shop.geers.de, www.standorte.geers.de.
Datenschutzhinweise für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in unseren Fachgeschäften in Deutschland finden Sie hier.
Datenschutzhinweise für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen eines Bewerbungsverfahrens in Deutschland finden Sie hier.
2. Name und Kontaktdaten der Verantwortlichen und seiner gesetzlichen Vertreter
Sonova Retail Deutschland GmbH

vertreten durch Geschäftsführer
Andreas Schmidlechner, Melanie Thomann-Bopp
Otto-Hahn-Straße 35
44227 Dortmund
Tel.: 0231-9760-0
E-Mail: infoRetailDE@sonova.com
3. Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten
Werbewidersprüche und Auskunftsersuchen bitte an datenschutz@geers.de
 
2B Advice GmbH
Datenschutzbeauftragter der Sonova Retail Deutschland GmbH

Joseph-Schumpeter-Allee 25
53227 Bonn
Deutschland
Mail: sonova@2b-advice.com
4. Pflicht zur Bereitstellung Ihrer personenbezogener Daten
Es besteht weder eine gesetzliche noch eine vertragliche Pflicht zur Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten. Für die Nutzung dieses Online-Angebotes ist jedoch aus technischen Gründen erforderlich, einige personenbezogenen Daten von Ihnen zu verarbeiten. Über diese Verarbeitungen werden Sie nachfolgend informiert. Für Sie besteht jederzeit die Möglichkeit die Nutzung dieser Webseite zu beenden.
5. Umfang der Verarbeitung Online
  1. Bereitstellung der Webseite und Erfassung der Log-Files
  2. Formular „Jetzt Termin vereinbaren“
  3. Kontaktformular
  4. Kontaktaufnahme per Post, Telefon, E-Mail oder Fax
  5. Online-Hörtest
  6. Zufriedenheitsumfrage nach dem Hörtest
  7. Formular „Hörtest vereinbaren“
  8. Onlineshop - Benutzerkonto
  9. Kontaktformular Online Shop
  10. Bestellformular Online Shop
  11. Newsletter
  12. Zufriedenheitsumfrage Online Shop
  13. Funktion „Benutze meinen Standort“
  14. Formular „JETZT ONLINE TERMIN VEREINBAREN“
  15. Bewertung von Blog-Beiträgen
  16. Kommentierung von Blog-Beiträgen
  17. Google Tag Manager
  18. Google Analytics
  19. Verwendung der Remarketing – oder „Ähnliche Zielgruppen“-Funktion der Google
  20. Facebook Custom Audience
  21. Facebook Pixel
  22. Facebook Plugin
  23. YouTube Plugin
  24. Twitter Plugin
  25. Trusted Shop Plugin
  26. eKomi
  27. Geltendmachung Ihrer Rechte als betroffene Person
  28.  Einsatz von AddThis
  29. Kontaktformular – Verkauf des Fachgeschäfts oder Planung der Unternehmensnachfolge
  30. Offline-Retargeting
  31. Hotjar
  32. Taboola
  33. Spamschutz durch „ReCaptcha“
  34. Bing Ads
  35. DoubleClick
  36. Facebook Fanpage
  37. Livechat Funktion

Folgende Verarbeitungen finden in dem angegebenen Umfang auf dieser Webseite statt.

1) Bereitstellung der Webseite und Erfassung der Log-Files

Beim Zugriff auf diese Webseite, auch wenn Sie sich nicht registrieren oder anderweitig mit uns interagieren, werden allgemeine Informationen verarbeitet. Zu dem erfassen wir bei jedem Aufruf dieser Webseite Log-Files. Bei einem Aufruf dieser Webseite werden die Daten automatisch durch den jeweiligen Browser übertragen.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
Version und Typ Ihres Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, Domain-Namen Ihres Internet-Providers, IP-Adresse Ihres Computers, Uhrzeit des Aufrufs dieser Webseite.

b) Zwecke der Verarbeitung
Sicherstellung des Verbindungsaufbaus und der Sicherstellung eines störungsfreien Verbindung, Sicherstellung der Systemsicherheit und Systemstabilität, weitere technisch-administrative Zwecke wie z.B. Ermöglichung einer korrekten Darstellung dieser Webseite auf Ihrem Bildschirm.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, gute Funktionalität und Stabilität dieser Webseite zu gewährleisten sowie eine rechtswidrige Nutzung vorzubeugen.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zur Bereitstellung der Webseite und die Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten in Logfiles ist für den Betrieb der Webseite zwingend erforderlich. Es besteht für Sie folglich keine Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister, etc.

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN 
 

2) Formular „Jetzt Termin vereinbaren

Sie haben die Möglichkeit auf unserer Webseite mittels des Formulars „Jetzt Termin vereinbaren“ mit uns in Kontakt zu treten. Nach dem Ausfüllen und Absenden des Formulars werden wir Sie schnellstmöglich anrufen oder ggf. mit Ihnen per E-Mail Kontakt aufnehmen, sobald Ihre Terminanfrage bei uns eingegangen ist.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
  • Daten für das Formular: Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, PLZ, PLZ-Fachgeschäft. 
  • Daten beim Absenden des Formulars: Das Datum und die Uhrzeit des Absendens, Ihre IP-Adresse.

b) Zwecke der Verarbeitung
Vorab-Beratung am Telefon und auf Wunsch Vereinbarung eines Termins im GEERS Fachgeschäft, um mit Ihnen in Kontakt treten zu können.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der von Ihnen eingetragenen personenbezogenen Daten im Formular ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten beim Absenden des Formulars ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, rechtswidrige Angriffe auf diese Webseite abzuwehren.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie der Verarbeitung widersprechen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerspruchsrecht zu, sobald es die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beim Absenden des Formulars betrifft. Sie können Ihren Widerspruch jederzeit an datenschutz@geers.de senden. Im Übrigen besteht keine Beseitigungsmöglichkeit.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister, etc.

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN
 

3) Kontaktformular

Sie haben die Möglichkeit das Kontaktformular auf dieser Webseite zu verwenden.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
  • Daten im Formular: Kundennummer (falls vorhanden), Vorname, Nachname, Straße, PLZ, Ort, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Inhaltsdaten (im Kommentarfeld). 
  • Daten beim Absenden des Formulars: Das Datum und die Uhrzeit des Absendens, Ihre IP-Adresse.

b) Zwecke der Verarbeitung
Verarbeitung Ihres Anliegens und – falls erforderlich – Kontaktaufnahme mit Ihnen.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der von Ihnen eingetragenen personenbezogenen Daten im Formular ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten beim Absenden des Formulars ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, rechtswidrige Angriffe auf diese Webseite abzuwehren.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie der Verarbeitung widersprechen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerspruchsrecht zu, sobald es die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beim Absenden des Formulars betrifft. Sie können Ihren Widerspruch jederzeit an datenschutz@geers.de senden. Im Übrigen besteht keine Beseitigungsmöglichkeit.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister, etc.

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN


4) Kontaktaufnahme per Post, Telefon, E-Mail oder Fax

Sie haben die Möglichkeit uns auch per Post, telefonisch, per E-Mail oder auch per Fax zu kontaktieren.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
  • Kontaktaufnahme per Post: Vorname, Nachname, Anschrift, Eingangsstempel des Empfangs Ihres Schreibens, Inhaltsdaten.
  • Kontaktaufnahme per Telefon: Vorname, Nachname, Telefonnummer, Datum des Anrufs, Details zu Ihrem Anliegen.
  • Kontaktaufnahme per E-Mail: Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Versendungszeitpunkt, Inhaltsdaten der E-Mail, ggf. Anhangs-Dokumente und deren Inhalt.
  • Kontaktaufnahme per Fax: Vorname, Nachname, Absenderkennung, Empfangszeitpunkt, Inhaltsdaten der Faxsendung.

b) Zwecke der Verarbeitung
Bearbeitung Ihres Anliegens im Rahmen Ihrer Kontaktaufnahme.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, Ihnen eine Möglichkeit zu bieten, mit uns Kontakt aufzunehmen, um Ihr Anliegen so schnell wie möglich zu bearbeiten.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie der Verarbeitung widersprechen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerspruchsrecht zu. Sie können Ihren Widerspruch jederzeit an datenschutz@geers.de senden.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister, etc.

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN

Hinweis: Wenn Sie uns per E-Mail kontaktieren, und Ihr E-Mail-Provider in einem Drittland ansässig ist, dann können unter Umständen auch Ihre personenbezogenen Daten an diesen E-Mail-Provider übermittelt werden.
 

5) Online-Hörtest

Sie können Ihr Gehör mit unserem Online-Hörtest (Tonerkennungstest und Fragen zum Hörvermögen) testen. Mit dem Tonerkennungstest können Ihre Hörschwellen anhand von drei unterschiedlichen Tönen (tief-, mittel-, und hochfrequentiert) zu ermitteln. Anschließend erhalten Sie Ihre Testergebnisse per E-Mail zugesandt. Nach dem Hörtest haben Sie die Möglichkeit einen kostenlosen Hörtest durch einen Akustiker durchzuführen oder einen Termin bei einem GEERS-Geschäft zu vereinbaren.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
Messungen über Ihr Hörvermögen, Hz- und dB-Angaben, weitere Informationen darüber, ob Sie Hörschwierigkeiten haben, E-Mail-Adresse.

b) Zwecke der Verarbeitung
Erste Einschätzung über Ihr Hörvermögen; Zusendung der Testergebnisse per E-Mail.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Hörtestdurchführung ist Ihre Einwilligung, Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, Art. 7, Art. 9 Abs. 1 lit. a DSGVO.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie Ihre Einwilligung widerrufen haben bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerrufsrecht zu. Ihre erteilte Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Ihren Widerruf können uns per Post an

Sonova Retail Deutschland GmbH
- Abteilung Kundenservicecenter - 
Otto-Hahn-Straße 35
44227 Dortmund

zukommen lassen.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister, etc.

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN


6) Zufriedenheitsumfrage nach dem Hörtest

Nach der Durchführung von Online-Hörtests kann die Verantwortliche Sie bitten, an einer Zufriedenheitsumfrage teilzunehmen.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
Ihre Antworten auf unsere Fragen.

b) Zwecke der Verarbeitung
Verbesserung unseres Dienstleistungsangebots.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, uns ein Bild über die Qualität unseres Angebotes zu machen und dieses kontinuierlich zu verbessern.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie der Verarbeitung widersprechen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerspruchsrecht zu. Sie können Ihren Widerspruch jederzeit per E-Mail an datenschutz@geers.de oder per Post an

Sonova Retail Deutschland GmbH
- Abteilung Kundenservicecenter - 
Otto-Hahn-Straße 35
44227 Dortmund
senden.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister, etc.

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN


7) Formular „Hörtest vereinbaren“

Über das Online-Formular „Hörtest vereinbaren“ können Sie sich für einen kostenlosen Hörtest in einem unserer Fachgeschäfte anmelden.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
  • Daten im Formular: Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, PLZ, Postleitzahl Fachgeschäft.
  • Daten beim Absenden des Formulars: Das Datum und die Uhrzeit des Absendens, Ihre IP-Adresse. 
b) Zwecke der Verarbeitung
Vereinbarung eines kostenlosen Hörtests.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der von Ihnen eingetragenen personenbezogenen Daten im Formular ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.
 
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten beim Absenden des Formulars ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, rechtswidrige Angriffe auf diese Webseite abzuwehren.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie der Verarbeitung widersprechen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerspruchsrecht zu, sobald es die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beim Absenden des Formulars betrifft. Sie können Ihren Widerspruch jederzeit per E-Mail an datenschutz@geers.de oder per Post an oder

Sonova Retail Deutschland GmbH
- Abteilung Kundenservicecenter - 
Otto-Hahn-Straße 35
44227 Dortmund
senden.

Im Übrigen besteht keine Beseitigungsmöglichkeit.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister, etc.

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN


8) Onlineshop - Benutzerkonto

Sie können unsere Shop-Funktion verwenden und sich für den Online-Account registrieren.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Bankdaten, Angaben zur Hörhilfe.

b) Zwecke der Verarbeitung
Online-Kauf unserer Produkte.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten ist die Vertragsdurchführung, Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Gesundheitsdaten ist Ihre Einwilligung, Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, Art. 7, Art. 9 Abs. 1 lit. a DSGVO.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie Ihre Einwilligung widerrufen haben bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen die Verarbeitung Ihrer Gesundheitsdaten steht Ihnen ein Widerrufsrecht zu. Ihre erteilte Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
Ihren Widerruf können uns per Post an

Sonova Retail Deutschland GmbH
- Abteilung Kundenservicecenter -
Otto-Hahn-Straße 35
44227 Dortmund
 
zukommen lassen.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister, etc.

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN


9) Kontaktformular Online Shop

Sie haben die Möglichkeit das Kontaktformular auf für unseren Online-Shop zu verwenden.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
  • Daten im Formular: Anrede, Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Inhaltsdaten (im Kommentarfeld).
  • Daten beim Absenden des Formulars: Das Datum und die Uhrzeit des Absendens, Ihre IP-Adresse.

b) Zwecke der Verarbeitung
Verarbeitung Ihres Anliegens und – falls erforderlich – Kontaktaufnahme mit Ihnen.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der von Ihnen eingetragenen personenbezogenen Daten im Formular ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. 

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten beim Absenden des Formulars ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, rechtswidrige Angriffe auf diese Webseite abzuwehren.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie der Verarbeitung widersprechen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerspruchsrecht zu, sobald es die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beim Absenden des Formulars betrifft. Sie können Ihren Widerspruch jederzeit an datenschutz@geers.de senden.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister, etc.

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN
 

10) Online Shop-Bestellformular

Sie haben die Möglichkeit, in unserem Onlineshop über ein Bestellformular Produkte zu erwerben und zu bezahlen.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
Vorname, Nachname, Anschrift, E-Mail-Adresse, Zahlungsinformationen.

b) Zwecke der Verarbeitung
Abwicklung Ihrer Online-Bestellung.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Vertragsdurchführung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Es besteht keine Beseitigungsmöglichkeit.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister, etc.

Ihre Daten werden nur zum Zweck des Versands Ihrer Bestellung an unseren Logistikdienstleister weitergegeben.



g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN


11) Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, sich auf unserer Webseite für den Newsletter anzumelden.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse.

b) Zwecke der Verarbeitung
Werbliche Ansprache.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten ist Ihre Einwilligung, Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie Ihre Einwilligung widerrufen haben bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Ihre erteilte Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
Sie können Ihren Widerruf jederzeit per E-Mail an datenschutz@geers.de senden.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister, etc.

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN


12) Zufriedenheitsumfrage Online Shop

Wenn Sie einen Kauf in unserem Online-Shop getätigt haben, können wir Ihnen von Zeit zu Zeit Zufriedenheitsumfragen per E-Mail zukommen lassen.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, gekaufte Produkte.

b) Zwecke der Verarbeitung
Werbliche Ansprache.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten ist unser berechtigtes Interesse gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht in der  Verbesserung unseres Dienstleistungsangebotes. Weitere Rechtsgrundlage für die werbliche Ansprache ist § 7 Abs. 3 UWG.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie der Verarbeitung widersprechen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerspruchsrecht zu. Sie können Ihren Widerspruch jederzeit an datenschutz@geers.de senden.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister, etc.

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN


13) Funktion „Benutze meinen Standort“

Wir verwenden Funktion „Benutze meinen Standort“. Durch Anklicken auf „Benutze meinen Standort“-Button wird Ihr Standort ermittelt, wenn Sie dem Zugriff auf die automatische Standortermittlung zustimmen.   

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
GPS-Daten, IP-Adresse.

b) Zwecke der Verarbeitung
Verbesserung unseres Online-Angebots.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Ihre Einwilligung gem.Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie Ihre Einwilligung widerrufen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerrufsrecht zu. Sie können Ihre Einwilligung unter Cookie-Einstellungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft: 

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister etc.

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN
 

14) Formular „JETZT ONLINE TERMIN VEREINBAREN“

Sie können über das Formular „JETZT ONLINE TERMIN VEREINBAREN“ einen Vor-Ort Termin in einem Fachgeschäft in Ihrer Nähe vereinbaren.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
  • Daten für das Formular: Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Adresse des Fachgeschäftes.
  • Daten beim Absenden des Formulars: Das Datum und die Uhrzeit des Absendens, Ihre IP-Adresse.

b) Zwecke der Verarbeitung
Vereinbarung einer Vor-Ort-Beratung.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der von Ihnen eingetragenen personenbezogenen Daten im Formular ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.
 
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten beim Absenden des Formulars ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, rechtswidrige Angriffe auf diese Webseite abzuwehren.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie der Verarbeitung widersprechen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerspruchsrecht zu, sobald es die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beim Absenden des Formulars betrifft. Sie können Ihren Widerspruch jederzeit an datenschutz@geers.de senden.Im Übrigen besteht keine Beseitigungsmöglichkeit.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister, etc.

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN
 

15) Bewertung von Blog-Beiträgen

Die Verantwortliche führt einen Blog auf dieser Webseite. Sie haben die Möglichkeit durch Aktivierung von Sternen, die einzelnen Blog-Beiträge zu bewerten.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
Anzahlt der Sterne (1 bis 5), Datum und die Uhrzeit des Absendens, Ihre IP-Adresse.

b) Zwecke der Verarbeitung
Verbesserung unseres Online-Angebots, Überblick über die Sicherheit der Webseite, Vorbeugung der Mehrfachabstimmung.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, uns ein Bild über die Qualität unseres Angebotes zu machen und dieses kontinuierlich zu verbessern.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie der Verarbeitung widersprechen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerspruchsrecht zu. Sie können Ihren Widerspruch jederzeit an datenschutz@geers.de senden.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister, etc.

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN
 

16) Kommentierung von Blog-Beiträgen

Die Blog-Beiträge verfügen über eine Kommentar-Funktion. Sie können einen Kommentar in dem entsprechenden Feld hinterlassen. Der Kommentar sowie Ihr Vor- und Nachname werden auf dieser Webseite veröffentlicht.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
Vorname, Nachname, Datum und die Uhrzeit des Absendens, IP-Adresse, weitere personenbezogenen Daten, die Sie ggf. im dem Kommentarfeld eingeben.

b) Zwecke der Verarbeitung
Verbesserung unseres Online-Angebots, Möglichkeit für die Nutzer mit uns zu interagieren.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, uns ein Bild über die Qualität unseres Angebotes zu machen und dieses kontinuierlich zu verbessern.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie der Verarbeitung widersprechen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerspruchsrecht zu. Sie können Ihren Widerspruch jederzeit an datenschutz@geers.de senden.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister, etc.

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN


17) Google Tag Manager

Wir verwenden den Google Tag Manager. Das Tool Google Tag Manager selbst ist eine cookielose Domain und erfasst keine personenbezogenen Daten. Das Tool sorgt vielmehr für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen personenbezogenen Daten verarbeiten.
Weitere detaillierte Informationen zu dem Google Tag Manager auf den Webseiten:
https://www.google.de/tagmanager/use-policy.html
https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/index.html

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
Online-Kennungen, einschließlich Cookie-Kennungen, IP-Adresse.

b) Zwecke der Verarbeitung
Verwaltung der Dienste zur nutzungsbasierten Werbung.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Ihre Einwilligung gem.  Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie Ihre Einwilligung widerrufen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerrufsrecht zu. Sie können Ihre Einwilligung unterCookie-Einstellungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
Sie können auch sämtliche Tags des Google Tag Managers deaktivieren:
https://support.google.com/analytics/answer/9050852?hl=de
Wenn auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen wurde, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit Google Tag Manager implementiert werden. Dies könnte jedoch dazu führen, dass Sie diese Webseite nicht in vollem Umfang nutzen können.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister, insb.

Google Irland Limited („Google“)
Gordon House, Barrow Street,
Dublin 4, Irland

Einstellungen zu Privatsphäre bei Google.
https://privacy.google.com/take-control.html

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN
 

18) Google Analytics

Für diese Webseite verwenden wir Google Analytics. Das ist ein Webanalysetool von Google, welches die von Ihnen besuchten Webseiten analysiert und auswertet. 

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
Online-Kennzeichnungen, IP-Adresse, Geräte-Kennungen.

b) Zwecke der Verarbeitung
Analyse des Nutzerverhaltens auf unserer Webseite, Zusammenstellung der Reports über die Webseitenaktivitäten, Verbesserung unseres Angebots.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Ihre Einwilligung gem.Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie Ihre Einwilligung widerrufen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerrufsrecht zu. Sie können Ihre Einwilligung unter Cookie-Einstellungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
 
Wenn Sie nicht wollen, dass Ihre personenbezogenen Daten auch außerhalb dieser Webseite von durch Google Analytics verarbeitet werden, folgen Sie den Hinweisen unter:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:
 
Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz
 
sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister, insb.

Google Irland Limited („Google“)
Gordon House, Barrow Street,
Dublin 4, Irland

Einstellungen zu Privatsphäre bei Google.
https://privacy.google.com/take-control.html

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation

Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN
 

19) Verwendung der Remarketing – oder „Ähnliche Zielgruppen“-Funktion der Google

Auf dieser Webseite verwenden wir Remarketing- oder "Ähnliche Zielgruppen"- Funktion von Google. Mittels dieser Funktion können wir die Besucher dieser Webseite zielgerichtet mit Werbung ansprechen, indem für Sie personalisierte, interessenbezogene Werbung-Anzeigen geschaltet wird, wenn Sie andere Webseiten im Google Display-Netzwerk besuchen.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
Zahl der Besuche, Nutzungsdaten.

b) Zwecke der Verarbeitung
Maßgeschneiderte werbliche Ansprache.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Ihre Einwilligung gem.Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie Ihre Einwilligung widerrufen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerrufsrecht zu. Sie können Ihre Einwilligung unter Cookie-Einstellungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
 
Wenn Sie nicht wollen, dass Ihre personenbezogenen Daten auch außerhalb dieser Webseite für personalisierte Werbung durch Google verarbeitet werden, folgen Sie den Hinweisen unter:
https://support.google.com/ads/answer/7395996

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:
 
Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz
 
sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister, insb.

Google Irland Limited („Google“)
Gordon House, Barrow Street,
Dublin 4, Irland

Weiterführende Informationen zu Google Remarketing sowie die Datenschutzerklärung von Google können Sie einsehen unter: https://policies.google.com/technologies/ads.
Einstellungen zu Privatsphäre bei Google.
https://privacy.google.com/take-control.html

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN
 

20) Facebook Custom Audience

Auf dieser Webseite verwenden wir Marketing-Tool "Facebook Custom Audience" von Facebook. Mittels dieser Funktion können Besucher dieser Webseite zielgerichtet in eine Custom Audience aufgenommen werden.
Weitere Informationen zu Facebook Custom Audience finden Sie unter: https://developers.facebook.com/docs/marketing-api/audiences-api/websites

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
Browserinformationen, besuchte Webseiten, Facebook-ID.

b) Zwecke der Verarbeitung
Erstellung von Statistiken zur Bildung von Nutzerkategorien, maßgeschneiderte werbliche Ansprache.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Ihre Einwilligung gem.Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie Ihre Einwilligung widerrufen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.
 
Zur Speicherdauer Ihrer personenbezogenen Daten gibt Facebook an, dass die Daten solange gespeichert werden, wie dies erforderlich ist, um Ihnen oder anderen Produkte und Dienste bereitzustellen (https://de-de.facebook.com/about/privacy/ unter „Datenspeicherung, Deaktivierung und Löschung von Konten“).

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerrufsrecht zu. Sie können Ihre Einwilligung unter Cookie-Einstellungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:
 
Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz
 
sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister, insb.
 
Facebook Ireland Limited (“Facebook”)
4 Grand Canal Square
Dublin 2, Irland
 
Datenschutzerklärung von Facebook finden Sie unter:
https://de-de.facebook.com/about/privacy/ 

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN 
 

21) Facebook Pixel

Wie verwenden auf den Internetseiten Facebook-Pixel Tags. Das sind Skripte, die meistens verwendet werden, um die Targeting Cookies von Drittanbietern zu prüfen.
Weitere Informationen zu Facebook-Pixel finden Sie unter:
https://www.facebook.com/business/help/651294705016616 

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
Browserinformationen, besuchte Webseiten, Facebook-ID.

b) Zwecke der Verarbeitung
Werbliche Ansprache mit Facebook Werbeanzeigen.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Ihre Einwilligung gem.Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie Ihre Einwilligung widerrufen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.
 
Zur Speicherdauer Ihrer personenbezogenen Daten durch Facebook gibt Facebook an, dass die Daten solange gespeichert werden, wie dies erforderlich ist, um Ihnen oder anderen Produkte und Dienste bereitzustellen (https://de-de.facebook.com/about/privacy/ unter Datenspeicherung, Deaktivierung und Löschung von Konten“).

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerrufsrecht zu. Sie können Ihre Einwilligung unter Cookie-Einstellungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:
 
Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz
 
sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister, insb.
 
Facebook Ireland Limited (“Facebook”)
4 Grand Canal Square
Dublin 2, Irland
 
Datenschutzerklärung von Facebook finden Sie unter:
https://de-de.facebook.com/about/privacy/ 

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN 
 

22) Facebook Plugin

Wie verwenden auf den Internetseiten Facebook-Plugin. Beim Aufruf dieser Seite baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite des Angebots aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort verarbeitet. Falls Sie keinen Facebook-Accounthaben, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und verarbeitet. Laut Facebook wird in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert.
Weitere Informationen zu Facebook-Plugins finden Sie unter:
https://developers.facebook.com/docs/plugins/ 

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
IP-Adresse, Nutzungsdaten, Daten zu Interaktion mit Plug-ins.

b) Zwecke der Verarbeitung
Analyse- und Marketingzwecke.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Ihre Einwilligung gem.Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie Ihre Einwilligung widerrufen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.
 
Zur Speicherdauer Ihrer personenbezogenen Daten durch Facebook gibt Facebook an, dass die Daten solange gespeichert werden, wie dies erforderlich ist, um Ihnen oder anderen Produkte und Dienste bereitzustellen (https://de-de.facebook.com/about/privacy/ unter Datenspeicherung, Deaktivierung und Löschung von Konten“).

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerrufsrecht zu. Sie können Ihre Einwilligung unter Cookie-Einstellungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
 
Wenn Sie einen Facebook-Account haben und nicht möchten, dass Facebook über dieses Angebot Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet und mit Ihrem Facebook-Account verknüpft, müssen Sie sich bei Ihrem Facebook-Account ausloggen.
 
Weitere Informationen finden Sie unter:
https://www.facebook.com/settings?tab=ads 

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:
 
Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz
 
sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister, insb.
 
Facebook Ireland Limited (“Facebook”)
4 Grand Canal Square
Dublin 2, Irland
 
Datenschutzerklärung von Facebook finden Sie unter:
https://de-de.facebook.com/about/privacy/ 

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN 
 

23) YouTube Plugin

Auf dieser Webseite verwenden wir YouTube Plugin von Google. Dies geschieht durch Einbindung des YouTube-Services mittels sog. „i-Frames“. Wenn beim Besuch dieser Webseite bei Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglicht dies YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden sich in der Datenschutzerklärung von YouTube unter:
https://policies.google.com/privacy?hl=de 

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
Es werden Nutzungsdaten verarbeitet. Wenn beim Besuch dieser Webseite bei Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglicht dies YouTube, Ihr Surfverhalten direkt dem persönlichen Profil zuzuordnen.

b) Zwecke der Verarbeitung
Präsentation verschiedener YouTube Video auf unserer Webseite, die direkt über diese Webseite angesehen werden können.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht darin,dass durch die Einbindung von YouTube-Videos unsere eigenen Server entlastet werden, damit die Qualität und die Stabilität unserer Server durch Erhaltung der Serverressourcen aufrechterhalten bleibt.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie der Verarbeitung widersprechen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerspruchsrecht zu. Sie können Ihren Widerspruch jederzeit an datenschutz@geers.de senden.
Die Beendigung Zuordnung Ihres Surfverhaltens zu Ihrem persönlichen Profil durch YouTube können Sie auch dadurch erreichen, dass sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen. .

Weitere Informationen zum Umgang von Google mit Ihren Nutzerdaten finden sich in der Datenschutzerklärung von YouTube unter:
https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de
Einstellungen zu Privatsphäre bei Google.
https://privacy.google.com/take-control.html 

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:
 
Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz
 
sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister, insb.

Google Irland Limited („Google“)
Gordon House, Barrow Street,
Dublin 4, Irland

Einstellungen zu Privatsphäre bei Google.
https://privacy.google.com/take-control.html 

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN 
 

24) Twitter Plugin

Auf dieser Webseite verwenden wir Twitter Plugin von. Wenn beim Besuch dieser Webseite bei Ihrem Twitter-Account eingeloggt sind, ermöglicht dies Twitter, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden sich in der Datenschutzerklärung von Twitter unter:
https://twitter.com/en/privacy 

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
Es werden Nutzungsdaten verarbeitet. Wenn beim Besuch dieser Webseite bei Ihrem Twitter-Account eingeloggt sind, ermöglicht dies Twitter, Ihr Surfverhalten direkt dem persönlichen Profil zuzuordnen.

b) Zwecke der Verarbeitung
Verbesserung unseres Angebots.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Ihre Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie Ihre Einwilligung widerrufen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerrufsrecht zu. Sie können Ihre Einwilligung unter Cookie-Einstellungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
 
Wenn Sie einen Twitter-Account haben und nicht möchten, dass Twitter über dieses Angebot Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet und mit Ihrem Twitter-Account verknüpft, müssen Sie sich bei Ihrem Twitter-Account ausloggen.
Weitere Informationen finden sich unter:
https://twitter.com/settings/account/personalization 

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:
 
Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz
 
sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister, etc.
 
g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN 
 

25) Trusted Shop Plugin

Wir nutzen auf unserer Webseite das Plugin „Trusted Shop“. Dadurch werden die gesammelten Bewertungen von der Verantwortlichen angezeigt.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, anfragender Provider.

b) Zwecke der Verarbeitung
Vermarktung unseres Online-Angebots.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, uns ein Bild über die Qualität unseres Angebotes zu machen und dieses kontinuierlich zu verbessern.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie der Verarbeitung widersprechen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerspruchsrecht zu. Sie können Ihren Widerspruch jederzeit an datenschutz@geers.de senden.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:
 
Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz
 
sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister, etc.
 
Trusted Shops GmbH
Subbelrather Str. 15C
50823 Köln

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN 
 

26) eKomi

Wir nutzen auf unserer Webseite das Plugin „eKomi“.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, anfragender Provider.

b) Zwecke der Verarbeitung
Vermarktung unseres Online-Angebots.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, uns ein Bild über die Qualität unseres Angebotes zu machen und dieses kontinuierlich zu verbessern.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie der Verarbeitung widersprechen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerspruchsrecht zu. Sie können Ihren Widerspruch jederzeit an datenschutz@geers.de senden.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:
 
Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz
 
sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister, etc.

eKomi Ltd.
Markgrafenstraße 11
10969 Berlin

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN 
 

27) Geltendmachung Ihrer Rechte als betroffene Person

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, wenn Sie sich an uns im Rahmen der Geltendmachung Ihrer Rechte als betroffene Person an uns wenden.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
  • Per E-Mail: Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Kundennummer
  • Per Post: Vorname, Nachname, Anschrift, Kundennummer
  • Per Telefon: Vorname, Nachname, Kundennummer
Eventuell werden wir im Rahmen der Identifizierungsprozesses weitere Informationen von Ihren erfragen, wenn dies zur Identifizierung Ihrer Person erforderlich ist. Ohne eine eindeutige Identifizierung ist eine Geltendmachung Ihrer Rechte als betroffene Person nicht möglich.

b) Zwecke der Verarbeitung
Der Zweck ist die Beantwortung Ihrer datenschutzrechtlichen Anfrage sowie deren gesetzeskonformen Dokumentation.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen mehr entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung besteht keine Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit, da wir gesetzlich verpflichtet sind die Vorgänge zu Bearbeitung Ihrer datenschutzrechtlichen Anfragen zu dokumentieren.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:
 
Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz
 
sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister.

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN 
 

28) Einsatz von AddThis

Dieses Webangebot hat Komponenten des Unternehmens AddThis integriert. AddThis ist ein sogenannter Bookmarking-Provider. Der Dienst ermöglicht ein vereinfachtes Bookmarken von Internetseiten über Buttons. Durch ein Überfahren der AddThis-Komponente mit der Maus oder durch Anklicken mit dieser wird eine Liste mit Bookmarking- und Sharingservices angezeigt.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
IP-Adresse, Computersystem, Browsertyp, Browsersprache, die vor diese Webseite aufgerufene Webseite, Datum und Uhr des Besuches unserer Webseite.

b) Zwecke der Verarbeitung
Erstellung anonymisierter Nutzungsprofile, personalisierte werbliche Ansprache.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für den Einsatz von AddThis ist Ihre Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie Ihre Einwilligung widerrufen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Ihnen steht ein Widerrufsrecht zu. Ihre erteilte Einwilligung können Sie jederzeit unter Cookie-Einstellungenwiderrufen.
Mit dem Widerruf Ihrer Einwilligung besteht jedoch die Möglichkeit, dass die Internetseiten für Sie nicht mehr vollumfänglich nutzbar sind.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:
 
Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation

Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN 
 

29) Kontaktformular – Verkauf des Fachgeschäfts oder Planung der Unternehmensnachfolge

Sie haben die Möglichkeit das Kontaktformular auf dieser Webseite zu verwenden, wenn Sie Ihr Fachgeschäft verkaufen möchten oder Unternehmensnachfolge planen.
 
a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
Daten im Formular: Kundennummer (falls vorhanden), Vorname, Nachname, Straße, PLZ, Ort, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Inhaltsdaten (im Kommentarfeld).
Daten beim Absenden des Formulars: Das Datum und die Uhrzeit des Absendens, Ihre IP-Adresse. 

b) Zwecke der Verarbeitung
Verarbeitung Ihres Anliegens und – falls erforderlich – Kontaktaufnahme mit Ihnen.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der von Ihnen eingetragenen personenbezogenen Daten im Formular ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten beim Absenden des Formulars ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, rechtswidrige Angriffe auf diese Webseite abzuwehren.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie der Verarbeitung widersprechen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e)Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerspruchsrecht zu, sobald es die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beim Absenden des Formulars betrifft. Sie können Ihren Widerspruch jederzeit an datenschutz@geers.de senden. Im Übrigen besteht keine Beseitigungsmöglichkeit.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister, etc.


Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN
 

30) Offline-Retargeting

Wir setzen auf dieser Webseite den Webanalyse-Dienst IntelliAd ein über welchen für Offline-Retargeting die Webseitenbesucher erkannt und ausgewertet werden. Dabei bedienen wir uns der Consentric Technologie der Deutsche Post AG. Dies betrifft ausschließlich Besucher der Webseite, die zuvor bereits auf anderen Webseiten an dem Consentric Adress- und Cookiematching-Verfahren teilgenommen haben und in deren Endgerät (PC, Tablet, Mobile Device) mit Einwilligung des Betroffenen bereits ein Consentric-Cookie und ein Cookie des Dienstleisters IntelliAd abgelegt wurde. Weitergehende Informationen und Datenschutzhinweise zum Consentric-Verfahren der Deutschen Post AG finden Sie unter https://pixel.consentric.de/privacy. Zu diesem Zweck werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
Browser, Gerät, Cookie-ID.

b) Zwecke der Verarbeitung
Werbliche Ansprache.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Ihre Einwilligung gem.  Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie Ihre Einwilligung widerrufen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen. Die Löschung erfolgt in der Regel spätestens nach 2 Monaten.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerrufsrecht zu. Sie können Ihre Einwilligung unter Cookie-Einstellungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

sowie an weitere vertra Empfänger  wie z.B.:

diva-e Products GmbH
Sendlinger Str. 7
80331 München
Deutsche Post AG
Charles-de-Gaulle-Straße 20
53113 Bonn

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN

h) Hinweis für gemeinsame Verantwortlichkeit:
In Bezug auf die Weiterleitung der im Rahmen Ihres Besuchs auf unserer Webseite ausgelesenen Cookie-ID besteht zwischen uns und der Deutschen Post AG eine gemeinsame Verantwortung nach Art. 26 DSGVO. Wir sind daher gemeinsam mit der Deutschen Post AG für den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten verantwortlich. Die gemeinsame Verantwortlichkeit begrenzt sich auf die Weiterleitung der von Ihnen auf unseren Webseiten ausgelesenen Cookie-IDs an die Deutsche Post AG zur Teilnahme an dem Consentric-Verfahren (Umrechnung in eine Mikrozelle). Die einzelnen Prozessabschnitte teilen sich hierbei wie folgt auf:
Wir sind für die Verpixelung/den Einbau eines Skripts auf unserer Webseiten und Weiterleitung des IntelliAd-Cookies nebst Kampagneninformation an die Deutsche Post AG verantwortlich. Die Deutsche Post AG ist für den Betrieb des Consentric-Verfahrens und die Vorgaben an uns für die Weiterleitung Ihrer Cookie-IDs an die Deutsche Post AG verantwortlich. Mithilfe der Cookies kann erkannt werden, dass Sie eine an der Messung teilnehmende Website besuchen. Diese Information wird dann auf Basis der anonymen Mikrozelle der Deutschen Post Direkt GmbH aggregiert. Damit kann sie Ihnen nicht mehr zugeordnet werden. Zu keinem Zeitpunkt werden einzelne Nutzer namentlich identifiziert. Ihre Identität bleibt also geschützt.
Die Deutsche Post Direkt GmbH verfügt über datenschutzkonforme Verfahren, wie anhand der Auswahl einer Mikrozelle eine postalische Werbung verschickt werden kann. Dieser Auswahlprozess einer Mikrozelle wird aufgrund des Consentric-Verfahrens erleichtert, da dann schon aufgrund des vorgelagerten Messverfahrens automatisch angezeigt wird, welche Mikrozellen für ein werbetreibendes Unternehmen interessant sind. So kann der Aufruf einer Webseite den Versand eines postalischen Werbeschreibens auslösen.
Sollten Sie weitere Nachfragen zum Umgang mit personenbezogenen Daten haben, insbesondere Auskunft über verarbeitete personenbezogene Daten wünschen oder weitere Rechte geltend machen wollen, wenden Sie sich bitte zunächst an den Betreiber der Webseite. Das Recht, Ihre Betroffenenrechte auch gegenüber der Deutschen Post AG unter consentric@deutschepost.de geltend zu machen, bleibt hiervon unberührt.
 

31) Hotjar

Wir analysieren das Verhalten der Webseitenbesucher und setzen das Analyse-Tool Hotjar ein. Es werden Cookies auf dem Endgerät des Nutzers gesetzt.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
IP-Adresse, Browser, Betriebssystem, Verweildauer.

b) Zwecke der Verarbeitung
Verbesserung der Nutzungsfreundlichkeit dieser Webseite.

c)Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Ihre Einwilligung gem.Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie Ihre Einwilligung widerrufen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerrufsrecht zu. Sie können Ihre Einwilligung unter Cookie-Einstellungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister wie z.B.:

Hotjar Ltd.
St Julians Business Centre
3, Elia Zammit Street St Julians
STJ 1000, Malta

Datenschutzinformation von Hotjar Ltd. finden Sie unter:
https://www.hotjar.com/privacy.

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN
 

32) Taboola

Wir analysieren das Verhalten der Webseitenbesucher und setzen das Analyse-Tool Taboola ein. Es wird ein Cookie auf dem Endgerät des Nutzers gesetzt und verarbeitet die personenbezogenen Daten der Nutzer.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
IP-Adresse, Browser, Betriebssystem, Verweildauer.

b) Zwecke der Verarbeitung
Verbesserung der Nutzungsfreundlichkeit dieser Webseite.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Ihre Einwilligung gem.Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie Ihre Einwilligung widerrufen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e)Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerrufsrecht zu. Sie können Ihre Einwilligung unter Cookie-Einstellungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister, etc.

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN
 

33) Spamschutz durch „ReCaptcha“

Auf unserer Webseite setzten wir den Spam- und Manipulationsschutz durch sog. „Recaptcha“-Funktion.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
IP-Adresse, Browser, Betriebssystem.

b) Zwecke der Verarbeitung
Schutz der auf dieser Webseite zur Verfügung gestellten Eingabefeldern vor Missbrauch durch sog. „Bots“.

c)Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht darin,diese Webseite vor Spam- und Manipulationsangriffen zu schützen.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e)Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen kein Widerspruchsrecht zu, denn es geht um die Sicherheit dieser Webseite, die nur unter Anwendung von entsprechenden Kontrollmechanismen gewährleistet werden kann.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister, insb.

Google Irland Limited („Google“)
Gordon House, Barrow Street,
Dublin 4, Irland

Einstellungen zu Privatsphäre bei Google:
https://privacy.google.com/take-control.html

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN
 

34) Bing Ads

Wir setzten Bing Ads ein. Dabei werden auf Ihrem Gerät Cookies gesetzt. Sobald Sie über Bing Ads unsere Webseite aufrufen, können wir nachverfolgen, welche Aktivitäten Sie nach einem Klick auf eine Werbeanzeige bei Bing Ads auf dieser Webseite durchführen.  

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
IP-Adresse, Browser, Betriebssystem.

b) Zwecke der Verarbeitung
Kontinuierliche Anpassung unseres Online-Angebots.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Ihre Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie Ihre Einwilligung widerrufen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerrufsrecht zu. Sie können Ihre Einwilligung unter Cookie-Einstellungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister etc.

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.
Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN
 

35) DoubleClick

Wir setzten DoubleClick auf diese Webseite ein. Das ist ein Online Marketing-Tool. Dabei werden auf Ihrem Gerät Cookies gesetzt.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
IP-Adresse, Browser, Betriebssystem.

b) Zwecke der Verarbeitung
Kontinuierliche Anpassung unseres Online-Angebots.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Ihre Einwilligung gem.Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie Ihre Einwilligung widerrufen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e)Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerrufsrecht zu. Sie können Ihre Einwilligung unter Cookie-Einstellungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister wie z. B.:

Google Irland Limited („Google“)
Gordon House, Barrow Street,
Dublin 4, Irland

Einstellungen zu Privatsphäre bei Google:
https://privacy.google.com/take-control.html

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation

Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.
Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN
 

36) Facebook Fanpage

Wir unterhalten eine Facebook Fanpage.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
Auf unserer Facebook-Fanpage verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, die Sie im Rahmen der Interaktion mit unserer Fanpage uns zur Verfügung stellen.

b) Zwecke der Verarbeitung
Verbesserung unseres Online-Angebots.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, unsere Online-Präsenz in sozialen Medien zu repräsentieren.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerspruchsrecht zu. Sie können Ihren Widerspruch jederzeit an datenschutz@geers.de senden.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Sobald Sie unsere Facebook-Fanpage besuchen, werden Ihre personenbezogenen Daten auch an Facebook übermittelt:
 
Facebook Ireland Limited (“Facebook”)
4 Grand Canal Square
Dublin 2, Irland
 
Datenschutzerklärung von Facebook finden Sie unter:
https://de-de.facebook.com/about/privacy/

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.
Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN
 

37) Livechat-Funktion

Auf unsere Webseite können Sie uns per Live-Chat kontaktieren. Sie werden von unseren Mitarbeitern begrüßt und können Ihr Anliegen schildern oder einen Termin vereinbaren.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
Daten für das Formular: Inhaltsdaten, Name, Vorname, Geburtsdatum
Daten beim Absenden des Formulars: IP-Adresse, Chatdauer, Timestamps, Anzahl der Dialoge zur Erstellung von Statistiken.

b) Zwecke der Verarbeitung
Kundenservice, Vorabberatung, Terminvergabe, betriebswirtschaftliche Analyse.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der von Ihnen eingetragenen personenbezogenen Daten im Formular ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.
 
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten beim Absenden des Formulars ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, rechtswidrige Angriffe auf diese Webseite abzuwehren.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie der Verarbeitung widersprechen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerspruchsrecht zu, sobald es die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beim Absenden des Formulars betrifft. Sie können Ihren Widerspruch jederzeit an datenschutz@geers.de senden. Im Übrigen besteht keine Beseitigungsmöglichkeit.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister, etc.

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation

Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.
Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN
6. Umfang der Verarbeitung im Fachgeschäft

1) Bereitstellung unseres Angebots

In unseren Fachgeschäften bieten wir eine Reihe von Leistungen im Rahmen der Hörversorgung an.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse, Postanschrift, Terminzeiten, Bankverbindung.

b) Zwecke der Verarbeitung
Einrichtung und Führung Ihres Kundenkontos, die Bearbeitung von Bestellungen und Rechtsgeschäften, die Wartung eines erworbenen Hörgeräts, die Beantwortung von Fragen und Kommentaren sowie die Bereitstellung eines bestmöglichen Kundenservice.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Bereitstellung des Angebots ist Ihre Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a, Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVO, soweit Sie uns Ihre Gesundheitsdaten zur Verfügung stellen; für die Vertragsdurchführung bzw. für die Durchführung vorvertraglicher Maßnahme ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO Rechtsgrundlage.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie Ihre Einwilligung widerrufen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerrufsrecht zu. Ihre erteilte Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Ihren Widerruf können Sie uns per Post an:

Sonova Retail Deutschland GmbH
- Abteilung Kundenservicecenter -
Otto-Hahn-Straße 35
44227 Dortmund

zukommen lassen.
Im Übrigen besteht keine Beseitigungsmöglichkeit.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister.

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.
Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN

 

2) Kontaktaufnahme

Sie können mit uns direkt Kontakt aufnehmen.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
  • Kontaktaufnahme per Post: Vorname, Nachname, Anschrift, Eingangsstempel des Empfangs Ihres Schreibens, Inhaltsdaten.
  • Kontaktaufnahme per Telefon: Vorname, Nachname, Telefonnummer, Datum des Anrufs, Details zu Ihrem Anliegen.
  • Kontaktaufnahme per E-Mail: Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Versendungszeitpunkt, Inhaltsdaten der E-Mail, ggf. Anhangs-Dokumente und deren Inhalt.
  • Kontaktaufnahme per Fax: Vorname, Nachname, Absenderkennung, Empfangszeitpunkt, Inhaltsdaten der Faxsendung.

b) Zwecke der Verarbeitung
Bearbeitung Ihres Anliegens im Rahmen Ihrer Kontaktaufnahme.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Kontaktnahme ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, Ihnen eine Möglichkeit zu bieten, mit uns Kontakt aufzunehmen, um Ihr Anliegen so schnell wie möglich zu bearbeiten.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie der Verarbeitung widersprechen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerspruchsrecht zu. Sie können Ihren Widerspruch jederzeit an datenschutz@geers.de senden.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister.

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN



3) Kartenzahlung

Für die Rechnungsbegleichung besteht es in den Fachgeschäften die Möglichkeit, den Einkauf mit der Karte zu bezahlen.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten Kaufbetrag, Kartendaten, Zahlungsdatum, Rückbelastungen.

b) Zwecke der Verarbeitung
Durchführung der Zahlungsabwicklung.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Es besteht keine Beseitigungsmöglichkeit.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister.

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.
Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN



4) Kunden empfehlen Kunden

Es besteht für Sie die Möglichkeit, an dem Programm „Kunden empfehlen Kunden“ teilzunehmen.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten Namen, Vornamen, Kundennummer sowie Ihre IBAN.

b) Zwecke der Verarbeitung
Neukundengewinnung.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Ihre Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie Ihre Einwilligung widerrufen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerrufsrecht zu. Ihre erteilte Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Sie können Ihren Widerruf jederzeit an datenschutz@geers.de senden.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister.

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN

 

5) Einlesen der Versicherungskarte

Im Rahmen der Abrechnung unserer Leistungen mit Ihrer Krankenkasse wird Ihre Versichertenkarte mit einem Kartenlesegerät eingelesen.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
Vor- und Nachname, Ihr Geschlecht, Ihr Geburtsdatum, Ihre Adresse, Ihre Versichertennummer und Ihr Versichertenstatus, Krankenkasse und deren Kassennummer.

b) Zwecke der Verarbeitung
Abrechnung der Leistungen mit Ihrer Krankenkasse.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Es besteht keine Beseitigungsmöglichkeit.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister.

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN



6) Werbliche Ansprache per Post / E-Mail

Gelegentlich versenden wir Informationen zu unseren Produkten.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
Vor- und Nachname, Postanschrift, E-Mail-Adresse.

b) Zwecke der Verarbeitung
Werbliche Ansprache durch Zusendung von Informations-, Werbe- und/oder Reklamematerial über unsere Dienstleistungen und Produkte.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht in der Verbesserung unseres Dienstleistungsangebotes. Weitere Rechtsgrundlage für die werbliche Ansprache ist § 7 Abs. 3 UWG.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie der Verarbeitung widersprechen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerspruchsrecht zu. Sie können Ihren Widerspruch jederzeit an datenschutz@geers.de senden.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister.

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.
Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN



7) Werbliche Ansprache per Telefon / SMS

Gelegentlich sprechen versenden wir Informationen zu unseren Produkten.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
Vor- und Nachname, Postanschrift, E-Mail-Adresse.

b) Zwecke der Verarbeitung
Werbliche Ansprache durch Zusendung von Informations-, Werbe- und/oder Reklamematerial über unsere Dienstleistungen und Produkte, Verbesserung unseres Angebotes, durch einen Anruf oder eine SMS.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Ihre Einwilligung ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie Ihre Einwilligung widerrufen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerrufsrecht zu. Ihre erteilte Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Sie können Ihren Widerruf jederzeit an datenschutz@geers.de senden.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister.

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.
Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN



8) Durchführung von Hörmessungen

In unseren Fachgeschäften können Sie Ihr Hörvermögen messen lassen.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
Vor- und Nachname, Schwingungsfähigkeit des Trommelfells, Gegebenheiten des Gehörgangs, Ton- und Sprachmessung, Art der Hörhilfe, Umfang des Hörverlustes, Krankenhistorie, Krankenkassendaten, ggf. weitere Gesundheitsdaten, wenn dies zur Erreichung der genannten Zwecke erforderlich.

b) Zwecke der Verarbeitung
Gewährung der Hörhilfe, z.B. durch Erstellung der Anamnese, Durchführung des Hörtests, Messung des Hörverlustes, Anpassung und Wartung der von mir erworbenen Hörgeräte, Bearbeitung meiner gesundheitsbezogenen Fragen durch den Kundeservice Verantwortlichen, etc.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage für die Durchführung der Hörmessungen ist Ihre Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a, Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVO, soweit Sie uns Ihre Gesundheitsdaten zur Verfügung stellen.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie Ihre Einwilligung widerrufen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerrufsrecht zu. Ihre erteilte Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Ihren Widerruf können Sie uns per Post an:

Sonova Retail Deutschland GmbH
- Abteilung Kundenservicecenter -
Otto-Hahn-Straße 35
44227 Dortmund

zukommen lassen.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

sowie an weitere vertrauenswürdige Dritte wie z.B. Rechtsanwälte, Behörden, Steuerberater, Dienstleister.

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.
Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN



9) Data Logging

Es besteht für die Möglichkeit bei bestimmten Geräten die Data Logging Funktion zu aktivieren.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
Allgemeine Nutzungs- bzw. Tragedauer des Hörsystems, Nutzungs- bzw. Tragedauer des Hörsystems in den Hörprogrammen, manuelle Lautstärkeänderungen, ggf. weitere Gesundheitsdaten, wenn dies zur Erreichung der genannten Zwecke erforderlich.

b) Zwecke der Verarbeitung
Reparatur, Nutzungsanpassung.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage ist Ihre Einwilligung ist Art. 6 Abs. 1 lit. a, Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVO.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie Ihre Einwilligung widerrufen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerrufsrecht zu. Ihre erteilte Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
Ihren Widerruf können Sie uns per Post an

Sonova Retail Deutschland GmbH
- Abteilung Kundenservicecenter -
Otto-Hahn-Straße 35
44227 Dortmund
zukommen lassen.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN



10) Einbindung der benannten Person (wenn Sie die benannte Person sind)

Sie können als sog. benannte Person in die Versorgung eingebunden werden.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten Vor- und Nachname, Postanschrift, Telefonnummer, Mobilfunknummer, E-Mail-Adresse.

b) Zwecke der Verarbeitung
Kontaktaufnahme im Rahmen der Hörversorgung eines Kunden.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage ist Ihre Einwilligung, Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, Art. 7 DSGVO.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie Ihre Einwilligung widerrufen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerrufsrecht zu. Ihre erteilte Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
Ihren Widerruf können Sie uns per Post an

Sonova Retail Deutschland GmbH
- Abteilung Kundenservicecenter -
Otto-Hahn-Straße 35
44227 Dortmund
zukommen lassen.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN



11) Einbindung der benannten Person (wenn Sie Kunde/Kundin sind)

Sie können eine Person benennen, die in Ihre Hörgeräteversorgung eingebunden wird.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
Vor- und Nachname, Postanschrift, Telefonnummer, Mobilfunknummer, E-Mail-Adresse, Gesundheitsdaten im Rahmen der Hörversorgung.

b) Zwecke der Verarbeitung
Kontaktaufnahme mit der benannten Person im Rahmen der Hörversorgung eines Kunden.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage ist Ihre Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVO.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie Ihre Einwilligung widerrufen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerrufsrecht zu. Ihre erteilte Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
Ihren Widerruf können Sie uns per Post an:

Sonova Retail Deutschland GmbH
- Abteilung Kundenservicecenter -
Otto-Hahn-Straße 35
44227 Dortmund
zukommen lassen.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN



12) Kinderhörzentren

In einigen Fachgeschäften werden Kinderhörzentren eingerichtet. In diesen Kinderhörzentren findet Hörgeräteversorgung für Kinder statt.

a) Kategorie der verarbeiteten personenbezogenen Daten
Subjektive und objektive Ergebnisse der durchgeführten Messungen und Anpassungen, Messdaten, die uns im Zusammenhang mit der Versorgung von dritten Stellen zur Verfügung gestellt werden Informationen, die für eine Versorgung mit Hörsystemen und Zubehör von Bedeutung sind, z. B. motorische Einschränkungen und Allergien, ggf. weitere Gesundheitsdaten, falls es für die Erreichung der unten genannten Zwecke erforderlich ist.

b) Zwecke der Verarbeitung
Fortlaufende Optimierung der Hörsystem-versorgung des Kindes, Versorgung und Entwicklungs-förderung des Kindes, Ausgleich der Hörschwierigkeiten des Kindes.

c) Rechtsgrundlage der Verarbeitung und ggf. berechtigtes Interesse, wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht
Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, Art. 8 Abs. 1, Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVO.

d) Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Sie Ihre Einwilligung widerrufen bzw. der Zweck der Verarbeitung entfällt und keine gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Gegen diese Verarbeitung steht Ihnen ein Widerrufsrecht zu. Ihre erteilte Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
Ihren Widerruf können Sie uns per Post an

Sonova Retail Deutschland GmbH
- Abteilung Kundenservicecenter -
Otto-Hahn-Straße 35
44227 Dortmund
zukommen lassen.

f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogener Daten
Innerhalb des Unternehmens der Verantwortlichen erhalten diejenigen Abteilungen und Personen Ihre personenbezogenen Daten, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betraut sind und diese für die genannte Zweckerreichung benötigen. Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir unter Umständen auch an unsere Muttergesellschaft:

Sonova AG
Laubisrütistrasse 28
8712 Stäfa
Schweiz

g) Übermittlung an ein Drittland oder an eine Internationale Organisation
Es findet eine Übermittlung in die Schweiz statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission liegt vor. Verfügbar unter:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32000D0518&from=EN
7. Cookies
Unsere Webseite verwendet Cookies. Informationen finden Sie unter www.geers.de/cookies.
8. Ihre Rechte als betroffene Person
  1. Widerrufsrecht, Art. 7 Abs. 3 DSGVO
  2. Auskunftsrecht, Art. 15 DSGVO
  3. Recht auf Berichtigung, Art. 16 DSGVO
  4. Recht auf Löschung, Art. 17 DSGVO
  5. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, Art. 18 DSGVO
  6. Recht auf Datenübertragbarkeit, Art. 20 DSGVO
  7. Widerspruchsrecht, Art. 21 DSGVO
  8. Automatisierte Entscheidung einschließlich Profiling nach Art. 22 Abs. 1 DSGVO
  9. Bestehen des Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde, Art. 77 DSGVO



1) Widerrufsrecht, Art. 7 Abs. 3 DSGVO

Wenn die Verarbeitung auf Grundlage Ihrer Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 lit. a, Art. 7 Abs. 1 oder Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVO erfolgt, können Sie jederzeit Ihre Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zu Widerruf erfolgten Verarbeitung tangiert wird.

Ihren Widerruf können Sie an uns richten an 
datenschutz@geers.de

oder

Sonova Retail Deutschland GmbH
- Abteilung Kundenservicecenter -
Otto-Hahn-Straße 35
44227 Dortmund

Bitte beachten Sie, dass der Widerruf gegen die Verarbeitung Ihrer Gesundheitsdaten aus Sicherheitsgründen nur postalisch erfolgen soll.


2) Auskunftsrecht, Art. 15 DSGVO

Sie haben das Recht auf Auskunft darüber, ob und wenn ja personenbezogenen Daten von Ihnen wir verarbeiten.


3) Recht auf Berichtigung, Art. 16 DSGVO

Sofern Ihre personenbezogenen Daten, die wir verarbeiten unvollständig oder nicht richtig sind, haben Sie das Recht auf Vervollständigung und / oder Berichtigung.


4) Recht auf Löschung, Art. 17 DSGVO

Sie haben ein Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn die hierfür erforderlichen Voraussetzungen vorliegen.


5) Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, Art. 18 DSGVO

Sie haben ein Recht die Einschränkung der Verarbeitung, wenn die hierfür erforderlichen Voraussetzungen vorliegen.


6) Recht auf Datenübertragbarkeit, Art. 20 DSGVO

Sie haben das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, die sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch uns, zu übermitteln, wenn die hierfür erforderlichen Voraussetzungen vorliegen.


7) Widerspruchsrecht, Art. 21 DSGVO

Wenn die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruht, haben Sie gem. Art. 21 Abs. 1 DSGVO das Recht, der Verarbeitung jederzeit zu widersprechen. In diesem Fall ist Widerspruch zu begründen. Dies gilt auch für ein auf diese Bestimmung gestütztes Profiling. Wenn Ihre personenbezogenen Daten für Zwecke der Direktwerbung verarbeitet werden, dann haben Sie ein uneingeschränktes Widerspruchsrecht. Für die Ausübung Ihres Widerspruchsrechts stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung: datenschutz@geers.de

oder

Sonova Retail Deutschland GmbH
- Abteilung Kundenservice -
Otto-Hahn-Straße 35
44227 Dortmund


8) Automatisierte Entscheidung einschließlich Profiling nach Art. 22 Abs. 1 DSGVO

Sie haben das Recht, einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung – einschließlich Profiling – beruhenden Entscheidung, die Ihnen gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt, nicht unterworfen zu werden.


9) Bestehen des Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde, Art. 77 DSGVO

Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen die DSGVO verstößt, steht es Ihnen frei eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen. Die für uns zuständige Aufsichtsbehörde ist:

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen
Postfach 20 04 44
40102 Düsseldorf
Tel.: 0211-38424-0
Fax: 0211-38424-10
E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de
9. Datensicherheit
Ihre Bestellungen, Ihre persönlichen Daten wie Ihr Name, Ihre Adresse, Gesundheitsdaten oder die Angaben zu Ihrer EC-/Kreditkarte sind durch moderne Sicherheitssysteme geschützt. Die Übertragung dieser Daten erfolgt verschlüsselt unter Verwendung des Secure Socket Layers (SSL). Diesen Sicherheitsstandard unterstützen die meisten Internetbrowser. Die Daten sind dadurch für Außenstehende nicht lesbar. Unser Internetauftritt www.geers.de trifft alle notwendigen Vorkehrungen, um Ihre persönlichen Daten zu schützen. Dabei können Sie uns aktiv unterstützen, indem Sie
  • niemals Ihr Passwort weitergeben,
  • einen Browser benutzen, der die SSL-Verschlüsselung unterstützt, wann immer wir Ihnen dies anbieten (z. B. im Rahmen des Bestellvorgangs).
Gemeinsam erreichen wir somit, dass Ihr Online-Einkauf wirklich sicher ist. Sofern Sie die Kommentarfunktion auf unserer Facebookseite nutzen geben Sie dort bitte keine sensiblen Daten wie Ihre Adresse, Bankdaten oder Hörgerätetyp ein. Sofern Sie Fragen haben können Sie uns jederzeit über die üblichen Kontaktwege erreichen.

Ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung geben wir Ihre Daten niemals an Dritte weiter. Ausgenommen sind lediglich unsere Dienstleistungspartner, die wir zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses, z. B. Zustellung und Zahlungsabwicklung, einbinden müssen. Auch in diesen Fällen beachten wir natürlich strikt die Vorgaben des Datenschutzes. Wir übermitteln außerdem vom Umfang her nur die notwendigen Daten.
10. Verarbeitung für weitere Zwecke
Eine Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für andere als die in dieser Datenschutzerklärung angegebenen Zwecke findet nicht statt.
11. Aktualisierung dieser Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung wird an die jeweiligen Verarbeitungsveränderungen angepasst. Insbesondere wird sie entsprechend der geltenden gesetzlichen Lage aktualisiert und mit den einschlägigen Datenschutznormen in Einklang gebracht.