Mo-Fr: 8:00 - 17:00 Uhr 0800 666 7777

Datenschutz

Datenschutzerklärung Sonova Group

Allgemeine Informationen

Im Sinne unserer gemeinsamen Werte Innovation, Engagement und Verantwortung respektieren wir bei der Sonova Gruppe (d. h. Sonova Holding AG und alle ihre Tochtergesellschaften) die Privatsphäre aller Personen, die uns ihre personenbezogenen D:aten anvertraut haben, einschließlich der Besucher unserer Websites, der Nutzer unserer Anwendungen usw. Diese Datenschutzerklärung („Erklärung“) legt die Schritte dar, die wir zur Erfüllung der Datenschutzanforderungen gemäß Schweizer und EU-Recht sowie anderen geltenden Gesetzen zur Regelung der Erhebung, Speicherung, Nutzung und Übermittlung („Verarbeitung“) personenbezogener Daten ergriffen haben.

Wir betrachten Folgendes als personenbezogene Daten: alle Informationen, mit denen jemand Ihre Identität, wie z. B. Ihren Namen, Ihre Adresse, Ihre E-Mail-Adresse, die Seriennummer eines Geräts, Ihre Sozialversicherungsnummer und Ähnliches, ermitteln kann oder könnte.

Diese Erklärung beschreibt, wie wir die personenbezogenen Daten verarbeiten, die wir von Ihnen über eine Website oder Anwendung erhalten haben, welche Eigentum der Sonova AG oder einer ihrer verbundenen Unternehmen oder Tochtergesellschaften („Sonova“ oder „Wir“) ist oder von ihnen betrieben wird. Diese Erklärung gilt ausschließlich für personenbezogene Daten, die von Sonova online, z. B. über Websites, per E-Mail und andere Online-Tools und -Anwendungen, erhoben werden, aber nicht für eine Erhebung offline.

Beachten Sie bitte, dass die hier von Sonova angebotenen Informationen oder Dienstleistungen sich ausschließlich an Erwachsene richten und nicht für Kinder unter 16 Jahren vorgesehen sind. Wir erheben online wissentlich keine personenbezogenen Daten von Personen unter 16 Jahren. Personen, die hier ihre personenbezogenen Daten angeben, erklären damit, dass sie 16 Jahre oder älter sind. Wenn Sie erfahren, dass Ihr Kind uns ohne Ihre Zustimmung personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hat, können Sie uns wie im Abschnitt „So erreichen Sie uns“ beschrieben darauf hinweisen. Werden wir darüber in Kenntnis gesetzt, dass wir personenbezogene Daten von Kindern unter 16 Jahren erhoben haben, werden wir unverzüglich die erforderlichen Schritte ergreifen, um diese Informationen sowie das Profil des Kindes zu löschen.

Einwilligung in die Erhebung

Durch die Nutzung dieser Website oder Anwendung willigen Sie in die Erhebung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, wie in dieser Erklärung beschrieben, ein. In einigen Fällen bitten wir Sie ggf. um Ihre ausdrückliche Einwilligung in die Erhebung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten in Verbindung mit dem Versand von Werbematerialien oder Newslettern zu unseren Produkten und Dienstleistungen. In manchen Fällen besteht die rechtliche Grundlage für die Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten jedoch darin, dass wir bestimmte Handlungen in Verbindung mit einem mit Ihnen geschlossenen Vertrag vornehmen müssen oder ein berechtigtes Interesse seitens Sonova besteht, wie z. B. die Verbesserung seiner Produkte und Dienstleistungen und des Inhalts unserer Websites und Anwendungen, oder wenn die Daten für Verwaltungszwecke benötigt werden.

Aktualisierung dieser Erklärung

Wir können uns gelegentlich dazu entschließen, diese Erklärung bei Bedarf zu aktualisieren. In diesem Fall werden wir aktualisierte Fassungen dieser Erklärung auf dieser Seite einstellen. Eine überarbeitete Erklärung gilt nur für Daten, die nach ihrem Inkrafttreten erhoben werden. Wir möchten Sie bitten, diese Seite regelmäßig auf die neuesten Informationen zu unseren Datenschutzpraktiken zu überprüfen. Durch die weitere Nutzung unserer Dienstleistungen nach der Bekanntgabe von Änderungen an der Erklärung akzeptieren Sie diese Änderungen.

Welche personenbezogenen Daten erheben wir von Ihnen?

Für die meisten unserer Dienstleistungen ist keine Registrierung erforderlich, d. h. Sie können unsere Websites besuchen oder unsere Anwendungen nutzen, ohne uns personenbezogene Daten preiszugeben. Zur Nutzung einiger Dienstleistungen müssen Sie sich jedoch ggf. registrieren und Ihre personenbezogenen Daten angeben. Welche personenbezogenen Daten wir erheben, hängt von ihrer Beziehung zu Sonova und den von Ihnen genutzten Dienstleistungen ab, aber im Allgemeinen betrifft es Ihren Namen und Ihre Kontaktdaten sowie Informationen zu Ihrer Nutzung der Website oder Anwendung. Gegebenenfalls erheben wir von Ihnen auch gesundheitsbezogene Angaben, die Sie durch die Beantwortung unserer Fragen und Umfragen bereitstellen. Personenbezogene Daten können wir auch erhalten, indem wir Ihre Nutzung unserer Dienstleistungen verfolgen, z. B. durch den Einsatz von Cookies (zur Nutzung von Cookies siehe Informationen unten).

Wie nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir dürfen Ihre personenbezogenen Daten wie in dieser Erklärung beschrieben nur nutzen, um Ihnen unsere Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen und Ihre Anfragen zu beantworten und ansonsten nur im gesetzlich zulässigen oder vorgeschriebenen Umfang oder zur Unterstützung einer zivil- oder strafrechtlichen Untersuchung. Darüber hinaus dürfen wir erhobene Daten zu statistischen Zwecken anonymisieren oder pseudonymisieren, um sie zur Verbesserung unserer Produkte und Dienstleistungen zu nutzen. Wenn Sie uns diese Informationen nicht zur Verfügung stellen wollen, nutzen Sie die entsprechenden Funktionen auf unseren Websites oder in unseren Anwendungen bitte nicht.

An wen geben wir Ihre personenbezogenen Daten weiter?

Sonova macht mit Ihren personenbezogenen Daten keine Geschäfte. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nur an unsere Tochtergesellschaften, verbundenen Unternehmen oder andere vertrauenswürdige Geschäftspartner weiter, die in unserem Auftrag Dienstleistungen erbringen, z. B. für den technischen Support, zur Bewertung der Brauchbarkeit unserer Websites und Anwendungen, für Marketingzwecke (sofern wir Ihre Einwilligung haben) oder für andere Arten der Leistungserbringung. Mit diesen Parteien haben wir Verträge geschlossen, um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten auf Basis unserer Anweisungen und in Übereinstimmung mit dieser Erklärung sowie anderen anwendbaren Vertraulichkeits- und Sicherheitsmaßnahmen verarbeitet werden.

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nur dann an diese oben genannten Parteien und andere Dritte, einschließlich Regierungsbehörden, weiter, wenn dies erforderlich ist, um von Ihnen beauftragte oder genehmigte Dienstleistungen zu erbringen, um die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit von Ihnen, uns oder anderen zu schützen, um die Sicherheit unserer Dienstleistungen zu wahren, oder wenn wir aufgrund geltender Gesetze, Gerichtsbeschlüsse oder anderer staatlicher Vorschriften dazu gezwungen sind, oder wenn eine solche Offenlegung zur Unterstützung einer zivil- oder strafrechtlichen Untersuchung oder eines Gerichtsverfahrens nötig ist.

Beachten Sie bitte, dass die oben genannten verbundenen Unternehmen und Tochtergesellschaften von Sonova sowie Behörden, Kunden und Lieferanten, an die wir Ihre personenbezogenen Daten ggf. weitergeben, ihren Sitz außerhalb Ihres Heimatlandes haben können, möglicherweise unter anderem in Ländern wie den Vereinigten Staaten, deren Datenschutzgesetze sich von denen in Ihrem Land unterscheiden können. In solchen Fällen werden wir durch die Anwendung entsprechender Rechtsmechanismen, z. B. EU-Standardvertragsklauseln, dafür Sorge tragen, dass angemessene Sicherheitsvorkehrungen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten getroffen werden.

Wie schützen wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir haben eine Reihe von Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor unbefugtem Zugriff, unbefugter Nutzung und Offenlegung ergriffen. Diese stimmen mit technischen und organisatorischen Maßnahmen überein, die in der Industrie allgemein als angemessene Sicherheitsstandards anerkannt sind, einschließlich Zugangskontrollen, Kennwortschutz, Verschlüsselung, regelmäßige Sicherheitsbeurteilungen und Ähnliches.

Wie lange speichern wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten so lange, wie es für die Erfüllung der in dieser Erklärung dargelegten Zwecke nötig ist, sofern gesetzlich keine längere oder kürzere Aufbewahrungsfrist vorgeschrieben oder zulässig ist.

Wie können Sie auf Ihre personenbezogenen Daten zugreifen oder diese löschen?

Sie haben das Recht zu wissen und sich zu erkundigen, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen haben, und zu verlangen, dass Ihre personenbezogenen Daten, die bei uns oder einem Dritten, mit dem wir eine Geschäftsbeziehung haben, gespeichert sind, korrigiert oder gelöscht werden. Zudem haben Sie das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder deren eingeschränkte Verarbeitung zu verlangen, und Sie können Ihre lokale Datenschutzbehörde kontaktieren und eine Beschwerde bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einreichen.

Wenn Sie solch einen Antrag stellen wollen, kontaktieren Sie uns bitte wie im Abschnitt „So erreichen Sie uns“ unten beschrieben. Nachdem Sie einen zufriedenstellenden Identitätsnachweis vorgelegt haben, werden wir Ihre Anfrage innerhalb eines angemessenen Zeitraums beantworten.

Cookies und Nutzungskontrolle

Wir nutzen direkt oder über Dritte Cookies – kleine Textdateien, die beim Besuch bestimmter Websites automatisch auf der Festplatte Ihres Computers hinterlegt werden – und ähnliche Technologien, beispielweise Webanalysedienste wie Google Analytics. Cookies ermöglichen uns die Speicherung von Informationen, wie z. B. Ihren Domänennamen, Ihren Internetdienstanbieter, Ihr Betriebssystem, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, die von Ihnen besuchten Seiten oder die Art der von Ihnen durchgeführten Suchen. Wir erheben diese Daten unter anderem zur Systemverwaltung und um gesammelte Informationen an verbundene Unternehmen, Geschäftspartner und/oder Anbieter weiterzugeben, die in unserem Auftrag Website- und Anwendungsanalysen und Überprüfungen der Website-Leistung durchführen.

Wir können diese Informationen verwenden, um Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, die Inhalte unserer Websites und Anwendungen zu verbessern, Ihnen die Registrierung bei unseren Websites Anwendungen zu ermöglichen, aggregierte Statistiken zur Auswertung der Nutzung unserer Website durch Besucher oder der Website-Aktivität zusammenzustellen oder sie internen und Marktforschungszwecken zuzuführen.

Diese Website oder Anwendung setzt die folgenden Cookies in Ihrem Browser:

  • Funktionsbezogene Cookies: Das sind Cookies, die zur Verbesserung der Funktionalität der Website oder Anwendung eingerichtet werden.
  • First-Party-Cookies: Diese Cookies werden von einer Website oder Anwendung gesetzt und können nur von dieser Website oder Anwendung gelesen werden.
  • 3. Third-Party-Cookies: Diese Cookies werden von Dritten gesetzt, die wir für verschiedene Dienstleistungen einsetzen (zum Beispiel Website- oder Anwendungsanalyse oder Werbung).

Wie die meisten anderen Websites nutzen wir zudem auch Google Analytics. Google Analytics ist ein Webanalysedienst von Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies und ähnliche Technologien, um das Nutzungsverhalten der Website-Besucher zu analysieren und weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die über Ihre Website-Nutzung gesammelten Informationen, einschließlich Ihrer gekürzten IP-Adresse, werden an Google Analytics übermittelt und auf Servern in den USA gespeichert. Google benutzt diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um statistische Berichte über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google kann diese Informationen auch an Dritte übermitteln, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder diese Dritten die Informationen im Auftrag von Google verarbeiten. Durch die Nutzung dieser Website willigen Sie in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Google, wie in dieser Erklärung beschrieben, ein. Sie können Google Analytics aber auch deaktivieren (weitere Informationen dazu finden Sie unten).

Sie haben das Recht zu wählen, ob Cookies akzeptiert werden oder nicht, und Google Analytics zu deaktivieren. Sie können die Speicherung von Cookies durch Websites auf Ihrem Computer oder Mobilgerät blockieren, indem Sie Ihre Browser-Einstellungen ändern. Die meisten Browser sind anfangs so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren, aber Sie können die Einstellungen ändern, damit alle Cookies abgelehnt werden oder die Übertragung eines Cookies angezeigt wird. Beachten Sie jedoch bitte, dass Sie bei der Einstellung zur Ablehnung von Cookies ggf. nicht sämtliche Funktionen der Website vollumfänglich werden nutzen können. Zur Deaktivierung von Google Analytics gehen Sie bitte auf https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Allgemeine Informationen über die Verwaltung von Cookies finden Sie auf der Website All About Cookies (http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/).

Interaktive Funktionen

Auf einigen unserer Websites oder Anwendungen bieten wir interaktive Funktionen wie z. B. Blogs, Message Boards oder Newsfeeds an. Wenn Sie Beiträge in solchen Funktionen machen, beachten Sie bitte, dass diese Beiträge von anderen gesehen werden können und daher weder privat noch vertraulich sind.

So erreichen Sie uns

Wenn Sie Fragen, Anmerkungen oder Bedenken bezüglich dieser Erklärung haben, Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten beantragen oder Ihre Persönlichkeitsrechte wahrnehmen wollen, kontaktieren Sie uns bitte unter Verwendung der unten angegebenen Kontaktdaten. Sie können sich auch per E-Mail an unseren Datenschutzbeauftragten unter datenschutz@geers.de wenden.

Vielen Dank für Ihr Interesse an Sonova!

Sonova AG
Laubisruetistrasse 28
8712 Stäfa, Schweiz
Telefon: +41 58 928 0101
E-Mail: datenschutz@geers.de

Datum des Inkrafttretens: 1. April 2018

Spezielle Hinweise der Sonova Retail Deutschland GmbH

Wir begrüßen Ihr Interesse an unseren Produkten und Ihren Besuch unserer Internetseite. Der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig und wir möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseite wohlfühlen. Deshalb möchten wir Sie hier detailliert über die Verwendung der von uns gesammelten Informationen unterrichten und Sie darüber hinaus auf Ihre Rechte als Betroffene/-r nach deutschem Recht (Bundesdatenschutzgesetz − BDSG, Telemediengesetz − TMG) und nach EU-Recht (EU- Datenschutzrichtlinien 95/46/EG und 97/66/EG) aufmerksam machen.

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung oder Informationen, die auf der Internetseite enthalten sind, jederzeit und ohne Ankündigung durch Platzierung einer geänderten Erklärung auf der Internetseite zu ändern, zu aktualisieren oder zu berichtigen. Ihre fortgesetzte Nutzung der Internetseite bedeutet, dass Sie die geänderte Datenschutzerklärung akzeptieren und ihr zustimmen. Wenn Sie diese (jeweils geltende) Datenschutzerklärung nicht akzeptieren, verlassen Sie unsere Internetseite bitte unverzüglich.

Die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten für Direktmarketing und Opt-out

Falls erwünscht, können Sie uns informieren, ob Sie weitere Informationen über unsere Produkte und Dienstleistungen beziehen möchten. Wir senden Ihnen z. B. Marketingnachrichten nur zu,

  • wenn Sie Ihre (ausdrückliche) Zustimmung (Opt-in) gegeben haben
  • wenn Sie SONOVA bereits Ihre Kontaktdaten gegeben haben, weil Sie unsere Produkte gekauft haben (Ihre Kontaktdaten werden dann nur für Marketingnachrichten genutzt, die in Bezug zu Produkten oder Dienstleistungen stehen, die Sie bereits gekauft haben oder die ähnlich bzw. im Zusammenhang damit sind).

Bitte beachten Sie, dass Sie SONOVA jederzeit darüber informieren können, dass Sie keine weiteren Direktmarketing-Informationen über unsere Produkte und Dienstleistungen erhalten möchten.

Die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten im Fachgeschäft

Kartenzahlung
Bezüglich Kartenzahlung (Lastschrift/Girocard/Kreditkarten) arbeiten wir mit der Concardis GmbH, Helfmann Park 7, 65760 Eschborn, Deutschland („Concardis“) zusammen, vertreten durch ihre Geschäftsführer Mark Freese, Jens Mahlke und Luca Zanotti. In diesem Rahmen werden neben Kaufbetrag und Datum auch Kartendaten an das oben genannte Unternehmen übermittelt. Sämtliche Zahlungsdaten sowie Daten zu eventuell auftretenden Rückbelastungen werden nur so lange gespeichert, wie sie für die Zahlungsabwicklung (einschließlich der Bearbeitung von möglichen Rücklastschriften und dem Forderungseinzug) und zur Missbrauchsbekämpfung benötigt werden. In der Regel werden die Daten spätestens 13 Monate nach ihrer Erhebung gelöscht. Darüber hinaus können sie weiter gespeichert werden, sofern und solange dies zur Einhaltung einer gesetzlichen Aufbewahrungsfrist oder zur Verfolgung eines konkreten Missbrauchsfalls erforderlich ist. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO (Berechtigtes Interesse). Einzelheiten finden Sie unter https://www.concardis.com/datenschutzerklaerung

Kunden empfehlen Kunden
Bezüglich unserer Aktion Kunden empfehlen Kunden erheben und verarbeiten wir Ihren Namen, Vornamen, Kundennummer sowie Ihre IBAN. Ihre personenbezogenen Daten werden erhoben und verarbeitet um Ihnen die Prämie auszahlen zu können. Zur Zahlungsabwicklung werden Ihre Daten an das von uns beauftragte Kreditinstitut übermittelt. Die Verarbeitung ist für die Erfüllung des Vertrags erforderlich. Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten so lange, wie es für die Erfüllung der dargelegten Zwecke nötig ist, sofern gesetzlich keine längere oder kürzere Aufbewahrungsfrist vorgeschrieben oder zulässig ist.

Einlesen der Versicherungskarte
Durch das Einlesen Ihrer Krankenversichertenkarte erheben und verarbeiten wir folgende Daten: Vor- und Nachname, Ihr Geschlecht, Ihr Geburtsdatum, Ihre Adresse, Ihre Versichertennummer und Ihr Versichertenstatus, zum Beispiel, ob Sie selbst versichert sind oder beitragsfrei familienversichert sowie den Beginn des Versicherungsschutzes und Ihre Krankenkasse und deren Kassennummer. Diese Informationen nutzen wir zur Abrechnung der Leistungen mit Ihrer Krankenkasse. Die Verarbeitung ist für die Erfüllung des Vertrags erforderlich. Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten so lange, wie es für die Erfüllung der dargelegten Zwecke nötig ist, sofern gesetzlich keine längere oder kürzere Aufbewahrungsfrist vorgeschrieben oder zulässig ist.

Erstellung der Anamnese und des Audiogramms
Mit der Anamnese, dem medizinischen Vorgespräch, nehmen wir medizinische Informationen von Ihnen auf, die wir für eine optimale Hörlösung berücksichtigen müssen. Für die Überprüfung des Hörvermögens erstellen wir mittels Hörtest ein sogenanntes Audiogramm. Diese benötigen wir, um Ihr Hörgerät optimal auszuwählen und auf Ihren Hörbedarf einzustellen. Dazu werden das sogenannte Ton- und Sprachaudiogramm erstellt. Eine Weiterleitung erfolgt über den sogenannten Anpassbericht an Ihren Kostenträger. Die Verarbeitung ist für die Erfüllung des Vertrags erforderlich. Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten so lange, wie es für die Erfüllung der dargelegten Zwecke nötig ist, sofern gesetzlich keine längere oder kürzere Aufbewahrungsfrist vorgeschrieben oder zulässig ist.

Freigabe persönlicher Daten

SONOVA kann Ihre persönlichen Daten unter Aufsicht des Datenschutzbeauftragten mit ihrer Muttergesellschaft, ihren Tochtergesellschaften, Fremddienstleistern einschließlich Datenverarbeitern und Geschäftspartnern im normalen Geschäftsbetrieb teilen. Die Daten werden o.g. Dritten bereitgestellt, um uns darin unterstützen, den Zweck zu erfüllen, für den wir Ihre Daten erhoben haben (z. B. Bestellungen auszuführen, Unterstützung von Marketingaktivitäten, Termin- und Kontaktanfragen beantworten).

SONOVA gibt Ihre persönlichen Daten nach geltendem Recht und geltenden Bestimmungen an Dritte frei. SONOVA teilt Ihre persönlichen Daten auch mit, wenn sie nach ihrem eigenen Ermessen glaubt, dass dies notwendig ist, um rechtswidrige oder schädliche Handlungen zu verhindern oder zu mindern.

Ihre Rechte

Details zu Ihren persönlichen Rechten finden sie hier: www.geers.de/informationspflicht/.

Links

Die Internetseite von SONOVA (www.geers.de) kann Links zu anderen Internetseiten enthalten, die nicht dieser Datenschutzerklärung unterliegen. SONOVA besitzt solche Internetseiten nicht und steuert bzw. kontrolliert nicht, wie diese Dritten Ihre persönlichen Daten nutzen. SONOVA ist für den Inhalt solcher Internetseiten oder die Nutzung Ihrer persönlichen Daten nicht verantwortlich.

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

Einbindung von sozialen Netzwerken

An verschiedenen Stellen bieten wir auf unseren Webseiten und mobilen Anwendungen Funktionalitäten von sozialen Netzwerken an. Dazu zählen u. a.:

  • Verlinkung auf die Angebote der Sonova Retail Deutschland GmbH in sozialen Netzwerken
  • Weiterleitungs- und Empfehlungsfunktionen für Sonova Retail Deutschland GmbH Inhalte (z. B. Share- und Like-Buttons)
  • Verknüpfungen der Sonova Retail Deutschland GmbH Angebote mit sozialen Netzwerken, z. B. beim Login in Ihren personalisierten Bereich auf www.geers.de („Social Login“)

Alle Online-Angebote der Sonova Retail Deutschland GmbH sind grundsätzlich auch ohne Verwendung von sozialen Netzwerken zugänglich und nutzbar. Wenn Sie die zusätzlichen Funktionalitäten nutzen, beachten Sie bitte folgende Hinweise zur Datenverarbeitung:

1. Verlinkung auf die Angebote der Sonova Retail Deutschland GmbH in sozialen Netzwerken

Bei der Verlinkung von www.geers.de auf eines unserer Angebote in sozialen Netzwerken, z. B. auf unsere Facebook-Seite, handelt es sich um einfache Links auf Seiten anderer Anbieter. Wir übermitteln bei einem solchen Link keine personenbezogenen Informationen an diese anderen Anbieter. Wir möchten Sie aber darauf hinweisen, dass die Online-Angebote Dritter grundsätzlich die Möglichkeit haben, mindestens die Herkunft eines Besuchs zu erkennen. Auf die Datenverarbeitung bei Dritten haben wir keinen Einfluss, somit erstreckt sich die Sonova Retail Deutschland GmbH Datenschutzerklärung nicht auf die Internetseiten Dritter.

2. Weiterleitungs- und Empfehlungsfunktionen für Sonova Retail Deutschland GmbH Inhalte (z. B. Share- und Like-Buttons)

An verschiedenen Stellen unserer Online-Angebote bieten wir Ihnen an, ihre Inhalte in sozialen Netzwerken zu verbreiten und zu empfehlen. Damit bieten wir Ihnen eine komfortable Alternative zum Kopieren und Versenden von Links.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen und die Empfehlungsfunktionen nutzen, geben wir die URL an das von Ihnen gewählte soziale Netzwerk weiter. Einige Netzwerke ergänzen den Link dann sofort um einen Ausschnitt der von uns angebotenen Inhalte. Bei den meisten sozialen Netzwerken werden Sie vor dem Abspeichern oder Weiterleiten um eine Bestätigung gebeten.

Beachten Sie, dass wir als Sonova Retail Deutschland GmbH weder Kenntnis noch Einflussnahme darauf haben, wie soziale Netzwerke mit von Ihnen geteilten Informationen verfahren und ob diese Informationen weiteren Websites zur Verfügung gestellt werden. Wir empfehlen Ihnen, die jeweiligen Datenschutzhinweise aufmerksam zu lesen.

3. Verknüpfungen von Sonova Retail Deutschland GmbH Angeboten mit sozialen Netzwerken

Auf unseren Online-Angeboten bieten wir Ihnen optionale Funktionalitäten an, deren Nutzung an soziale Netzwerke wie Facebook, Twitter oder Google+ gekoppelt ist. Wenn Sie soziale Netzwerke nutzen, erleichtern Ihnen diese Funktionalitäten die Benutzung der Sonova Retail Deutschland GmbH Seite.

Gleichzeitig ermöglichen diese Funktionalitäten eine Anpassung unserer Inhalte an Ihre individuellen Interessen, z. B. um Ihnen vielleicht ein paar Tipps geben zu können.

Verwendung von Facebook Social Plugins

Dieses Angebot verwendet Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel, den Begriffen "Like", "Gefällt mir" oder einem „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn ein Nutzer eine Webseite dieses Angebots aufruft, die ein solches Plugin enthält, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Der Anbieter hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Nutzer daher entsprechend seinem Kenntnisstand:

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass ein Nutzer die entsprechende Seite des Angebots aufgerufen hat. Ist der Nutzer bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Nutzer mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls ein Nutzer kein Mitglied von Facebook ist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook seine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer , können diese den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Wenn ein Nutzer Facebookmitglied ist und nicht möchte, dass Facebook über dieses Angebot Daten über ihn sammelt und mit seinen bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, muss er sich vor dem Besuch des Internetauftritts bei Facebook ausloggen. Weitere Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten für Werbezwecke, sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich: https://www.facebook.com/settings?tab=ads

+1 Schaltfläche von Google+

Dieses Angebot verwendet die “+1″-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus, welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird (“Google”). Der Button ist an dem Zeichen “+1″ auf weißem oder farbigen Hintergrund erkennbar.

Wenn ein Nutzer eine Webseite dieses Angebotes aufruft, die eine solche Schaltfläche enthält, baut der Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt der “+1″-Schaltfläche wird von Google direkt an seinen Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. der Anbieter hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt. Laut Google werden ohne einen Klick auf die Schaltfläche keine personenbezogenen Daten erhoben. Nur bei eingeloggten Mitgliedern, werden solche Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre können die Nutzer Googles Datenschutzhinweisen zu der “+1″-Schaltfläche entnehmen: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html und der FAQ: https://www.google.com/intl/de/+1/button/.

Twitter

Dieses Angebot nutzt Webseiten-Elemente (https://dev.twitter.com/web/overview), wie z.B. Schaltflächen oder eingebundene Inhalte des Dienstes Twitter, angeboten von Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Mit Hilfe der Webseiten-Elemente ist es möglich, z.B. einen Beitrag oder Seite dieses Angebotes bei Twitter zu teilen oder dem Anbieter bei Twitter zu folgen. Als weitere Inhalte können vor allem einzelne Tweets in die Webseite eingebunden werden.

Wenn ein Nutzer eine Webseite dieses Internetauftritts aufruft, die ein solches Webseiten-Element enthält, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter auf. Der Inhalt des Webseiten-Elements wird von Twitter direkt an den Browser des Nutzers übermittelt. Der Anbieter hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Twitter mit Hilfe der Webseiten-Elemente erhebt und informiert die Nutzer entsprechend seinem Kenntnisstand. Nach diesem wird lediglich die IP-Adresse des Nutzers die URL der jeweiligen Webseite beim Bezug des Buttons mit übermittelt, aber nicht für andere Zwecke, als die Darstellung des Webseiten-Elements, genutzt. Weitere Informationen hierzu finden sich in der Datenschutzerklärung von Twitter unter https://twitter.com/privacy.

YouTube

Dieses Angebot nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn ein Nutzer in seinem YouTube-Account eingeloggt ist ermöglicht er YouTube, sein Surfverhalten direkt dem persönlichen Profil zuzuordnen. Das kann er verhindern, indem er sich aus seinem YouTube-Account ausloggt.. Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden sich in der Datenschutzerklärung von YouTube unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Einsatz und Verwendung von AddThis

Dieses Angebot hat Komponenten des Unternehmens AddThis integriert. AddThis ist ein sogenannter Bookmarking-Provider. Der Dienst ermöglicht ein vereinfachtes Bookmarken von Internetseiten über Buttons. Durch ein Überfahren der AddThis-Komponente mit der Maus oder durch Anklicken mit dieser wird eine Liste mit Bookmarking- und Sharingservices angezeigt. AddThis ist auf über 15 Millionen Internetseiten im Einsatz, und die Buttons werden nach den Angaben der Betreibergesellschaft über 20 Milliarden Mal jährlich angezeigt.

Betreibergesellschaft von AddThis ist die Firma AddThis, Inc. 1595 Spring Hill Road, Suite 300, Vienna, VA 22182, USA.

Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch durch die jeweilige AddThis-Komponente veranlasst, Daten von der Internetseite www.addthis.com herunterzuladen. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält AddThis Kenntnis über den Besuch und welche konkrete Einzelseite dieser Internetseite durch das von der betroffenen Person verwendete informationstechnologische System genutzt wird. Ferner erhält AddThis Kenntnis über die vom Internet-Service-Provider (ISP) vergebene IP-Adresse des von der betroffenen Person verwendeten Computersystems, den Browsertyp, die Browsersprache, die vor unserer Internetseite aufgerufene Internetseite, das Datum sowie die Uhrzeit des Besuchs unserer Internetseite. AddThis nutzt diese Daten, um anonymisierte Nutzerprofile zu erstellen. Die auf diesem Wege an AddThis übertragenen Daten und Informationen ermöglichen dem Unternehmen AddThis selbst sowie den mit AddThis verbundenen Unternehmen oder dessen Partner-Unternehmen, die Besucher der Internetseiten des für die Verarbeitung Verantwortlichen gezielt mit personalisierter und interessenbezogener Werbung anzusprechen.

AddThis blendet personalisierte und interessenbezogene Werbung auf Basis eines durch das Unternehmen gesetzten Cookies ein. Dieses Cookie analysiert das individuelle Surfverhalten des von der betroffenen Person genutzten Computersystems. Das Cookie speichert die von dem Computersystem ausgehenden Besuche von Internetseiten.

Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite, wie oben bereits dargestellt, jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Eine solche Einstellung des genutzten Internetbrowsers würde auch verhindern, dass AddThis ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person setzt. Zudem können von AddThis bereits gesetzte Cookies jederzeit über einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden.

Die betroffene Person hat zudem die Möglichkeit, der Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch AddThis dauerhaft zu widersprechen. Hierzu muss die betroffene Person den Opt-Out-Button unter dem Link http://www.addthis.com/privacy/opt-out drücken, der einen Opt-Out-Cookie setzt. Der mit dem Widerspruch gesetzte Opt-Out-Cookie, wird auf dem von der betroffenen Person genutzten informationstechnologischen System abgelegt. Werden die Cookies auf dem System der betroffenen Person nach einem Widerspruch gelöscht, muss die betroffene Person den Link erneut aufrufen und einen neuen Opt-Out-Cookie setzen.

Mit der Setzung des Opt-Out-Cookies besteht jedoch die Möglichkeit, dass die Internetseiten für die betroffene Person nicht mehr vollumfänglich nutzbar sind.

Die geltenden Datenschutzbestimmungen von AddThis können unter http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy abgerufen werden.

Ansprechpartner/Datenschutzbeauftragter

Sonova Retail Deutschland GmbH
Otto-Hahn-Str. 35
44227 Dortmund

Externer Datenschutzbeauftragter für die Sonova Retail Deutschland GmbH:
Clemens Dorner
von der Firma: 2bAdvice, Joseph-Schumpeter-Allee 25, 53227 Bonn
datenschutz@geers.de


Cookie-Erklärung

BITTE LESEN SIE DIESE COOKIE-ERKLÄRUNG SORGFÄLTIG, BEVOR SIE DIE INTERNETSEITE NUTZEN; DURCH ZUGRIFF AUF DIE SEITE SIND SIE DAMIT EINVERSTANDEN, DIESER COOKIE-ERKLÄRUNG OHNE EINSCHRÄNKUNG ODER QUALIFIZIERUNG ZUZUSTIMMEN.

Wir behalten uns das Recht vor, diese Cookie-Erklärung oder die darin enthaltenen Informationen jederzeit ohne Ankündigung durch Platzierung einer geänderten Erklärung auf der Internetseite zu ändern, zu aktualisieren oder zu berichtigen. Ihre fortgesetzte Nutzung der Internetseite bedeutet, dass Sie die geänderte Cookie-Erklärung akzeptieren und ihr zustimmen. Wenn Sie diese (jeweils geltende) Cookie-Erklärung nicht akzeptieren, verlassen Sie die Seite bitte unverzüglich.

Warum nutzt SONOVA Cookies?

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden.

Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies).

Wozu werden Cookies genutzt?

Cookies gestatten uns zu erfahren, ob Ihr Endgerät unsere Internetseite bereits besucht hat. Cookies helfen uns, besser zu verstehen, wie unsere Seite oder Dienstleistung genutzt wird, und sie unterstützen Sie bei der effektiven Navigation zwischen den Seiten. Cookies ermöglichen es, Ihre Vorlieben zu berücksichtigen, und verbessern ganz allgemein Ihre Erfahrung beim Browsen. Cookies stellen auch sicher, dass unsere Online-Marketing-Maßnahmen für Sie relevant sind und Ihren Interessen entsprechen.

Welche Arten von Cookies nutzt SONOVA?

Allgemein gibt es vier Cookie-Kategorien. SONOVA nutzt routinemäßig alle vier Cookie-Kategorien. Nachstehend erhalten Sie weitere Informationen über jede Cookie-Kategorie:

  • Notwendige Cookies: Diese Cookies sind notwendig, um den Betrieb unserer Website zu ermöglichen, z. B. den Zugriff auf angemeldete oder gesicherte Bereiche.
  • Analytische / Leistungs-Cookies: Diese Cookies ermöglichen es, anonymisierte Daten über das Nutzungsverhalten unserer Besucher zu sammeln. Diese werden von uns dann ausgewertet, um bspw. die Funktionalität der Website zu verbessern und Ihnen interessante Angebote anzuzeigen.
  • Cookies für die Funktionalität: Diese Cookies ermöglichen es uns, Informationen über Ihre Nutzung der Internetseite zu sammeln, z. B. wie Sie angemeldet sind, ob Sie keine Werbung mehr sehen möchten, wann Sie sich angemeldet oder abgemeldet haben, den Status oder den Verlauf der Servicetools, die Sie verwendet haben. Diese Cookies ermöglichen es uns auch, unsere Dienstleistung maßzuschneidern, um Ihnen verbesserte Funktionen und Inhalte zu liefern. Die Informationen, die diese Cookies sammeln, können anonym sein. Sie werden nicht dazu verwendet, Ihr Browsen auf anderen Seiten zu verfolgen.
  • Cookies für die Sitzung: Cookies für die Sitzung helfen uns dabei, unsere Dienstleistung an Ihr Surfverhalten auf unserer Internetseite anzupassen. Diese Cookies werden automatisch von Ihrem Gerät entfernt, wenn Sie den Webbrowser schließen.
  • Cookies für Targeting/Third-Party Cookies: SONOVA, unsere Werbepartner oder sonstige Drittpartner können diese Art Cookies verwenden, um Werbung zu liefern, die Ihren Interessen entspricht. Diese Cookies können sich daran erinnern, dass Ihr Gerät unsere Internetseite besucht hat und können auch in der Lage sein, das Browsen Ihres Geräts auf anderen Internetseiten als denen von SONOVA zu verfolgen. Diese Informationen können mit Organisationen außerhalb von SONOVA geteilt werden, wie Inserenten und/oder Werbenetzwerken für die Lieferung von Werbung und die Unterstützung bei der Bewertung der Effektivität einer Werbekampagne oder anderen Geschäftspartnern für den Zweck der Lieferung gemeinsamer Statistiken über die Nutzung der Dienste und die gemeinsame Prüfung der Dienste. Es werden lediglich Pseudonym-Daten erhoben. Diese werden zu keinem Zeitpunkt mit Ihren personenbezogenen Daten zusammengeführt.

Google Tag Manager

Zur Verwaltung der Dienste zur nutzungsbasierten Werbung verwenden wir außerdem den Google Tag Manager. Das Tool Tag Manager selbst ist eine cookielose Domain und erfasst keine personenbezogenen Daten. Das Tool sorgt vielmehr für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Wenn Sie auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen haben, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit dem Google Tag Manager implementiert sind.

Verwendung der Remarketing- oder "Ähnliche Zielgruppen"-Funktion der Google Inc.

Der Anbieter verwendet auf der Webseite die Remarketing- oder "Ähnliche Zielgruppen"- Funktion der Google Inc. („Google“). Mittels dieser Funktion kann der Anbieter die Besucher der Webseite zielgerichtet mit Werbung ansprechen, indem für Besucher der Webseite des Anbieters personalisierte, interessenbezogene Werbung-Anzeigen geschaltet werden, wenn sie andere Webseiten im Google Display-Netzwerk besuchen. Zur Durchführung der Analyse der Webseiten- Nutzung, welche die Grundlage für die Erstellung der interessenbezogenen Werbeanzeigen bildet, setzt Google sog. Cookies ein. Hierzu speichert Google eine kleine Datei mit einer Zahlenfolge in den Browsern der Besucher der Webseite. Über diese Zahl werden die Besuche der Webseite sowie anonymisierte Daten über die Nutzung der Webseite erfasst. Es erfolgt keine Speicherung von personenbezogenen Daten der Besucher der Webseite. Besuchen Sie nachfolgend eine andere Webseite im Google Display-Netzwerk werden Ihnen Werbeeinblendungen angezeigt, die mit hoher Wahrscheinlichkeit zuvor aufgerufene Produkt- und Informationsbereiche berücksichtigen. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google dauerhaft deaktivieren, indem Sie dem nachfolgenden Link folgen und das dort bereitgestellte Plug-In herunterladen und installieren: https://www.google.com/settings/ads/plugin?hl=de. Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (Network Advertising Initiative) unter http://www.networkadvertising.org/choices/ aufrufen und die dort genannten weiterführenden Information zum Opt-Out umsetzen. Weiterführende Informationen zu Google Remarketing sowie die Datenschutzerklärung von Google können Sie einsehen unter: https://www.google.com/privacy/ads/.

Facebook Custom Audience

Wir setzen wir innerhalb unseres Internetauftritts das "Custom Audience"-Verfahren der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”) für statistische Zwecke und Zwecke der Marktforschung ein. Mit Hilfe der gewonnenen Daten können wir unsere Facebook-Aktivitäten effektiver gestalten und z.B. Beiträge oder Anzeigen nur für Besucher unseres Internetauftritts anzeigen lassen. Die so erfassten Daten werden nur verschlüsselt an Facebook übermittelt und sind für uns anonym, d.h. die personenbezogenen Daten einzelner Nutzer sind für uns nicht einsehbar. Facebook wird diese Daten entsprechend seiner Datenverwendungsrichtlinie verwenden, siehe https://www.facebook.com/about/privacy. Es kann ferner zu diesen Zwecken ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Die Daten werden spätestens nach 90 Tagen gelöscht. Sie können dieser Erfassung widersprechen, indem Sie das Setzen von Cookies durch Dritte unterbinden oder einen Widerspruch gegenüber Facebook erklären.

Verwendung des Facebook-Buttons

Die SONOVA Internetseite enthält eine Button-Taste, um die Unterstützung unserer Facebook-Seite (Like) zu ermöglichen. Dieser Button arbeitet mittels kleiner Code-Teile. Dieser Code wird von Facebook geliefert und installiert Cookies.

SONOVA hat keinen Einfluss auf diesen Prozess der Installation von Cookies durch Facebook. Bitte beachten Sie die Datenschutzerklärung von Facebook, um zu erfahren, welche Rechte Sie haben und was sie mit Ihren persönlichen Daten, die von den installierten Cookies verarbeitet werden, machen.

Die so gesammelten Informationen werden auf einer Ebene anonymisiert, die möglich ist. Die Informationen werden in die Vereinigten Staaten übermittelt und dort von Facebook auf Servern gespeichert.

Die Verwendung von Zählpixeln

SONOVA verwendet auf den Internetseiten Zählpixel/Pixel Tags. Das sind Skripte, die meistens verwendet werden, um die Targeting Cookies von Drittanbietern zu prüfen. Wenn ein Tracking Cookie vorhanden ist, sendet das Skript eine einmalige ID an das System des Drittanbieters, um die Konvertierung zu melden.

Das Recht auf Prüfung & Berichtigung oder Löschung Ihrer Daten

Sie haben das Recht zu wissen, welche Art persönlicher Daten SONOVA von Ihnen hat oder wenn Sie Ihre persönlichen Daten bei uns aktualisieren oder berichtigen möchten. Zur Verhinderung von Missbrauch bitten wir Sie eventuell um ausreichende Identifizierung. Wenn die Prüfung persönlicher Daten im Zusammenhang mit einem bestimmten Cookie betroffen ist, werden Sie gebeten, uns eine Kopie des betroffenen Cookies zu senden. Diese finden Sie in Ihren Browsereinstellungen.

Wie lange bleiben Cookies auf meinem Gerät?

Die meisten von SONOVA platzierten Cookies verschwinden, wenn Sie Ihren Browser schließen. Einige Cookies bleiben einige Tage, andere einige Jahre. Sie können Cookies jederzeit über Ihren Browser entfernen.

Cookies von Erstanbietern und Drittanbietern

Cookies von Erstanbietern sind Cookies, die SONOVA gehören, Cookies von Drittanbietern sind Cookies, die ein Dritter über unseren Dienst auf Ihrem Gerät platziert. Cookies von Drittanbietern können auf Ihrem Gerät von jemand platziert werden, der für SONOVA eine Dienstleistung erbringt. Cookies von Drittanbietern können auch von unseren Geschäftspartnern auf Ihrem Gerät platziert werden, damit diese sie verwenden können, um Produkte und Dienstleistungen für Sie an anderer Stelle im Internet zu bewerben.

Wie man Cookies kontrolliert und löscht

Ausführliche Informationen über Cookies und Einstellungen im Browser finden Sie im Internet, z. B. unter www.allaboutcookies.org.

Spezielle Hinweise der Sonova Retail Deutschland GmbH

Wir begrüßen Ihr Interesse an unseren Produkten und Ihren Besuch unserer Internetseite. Der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig und wir möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseite wohlfühlen. Deshalb möchten wir Sie hier detailliert über die Verwendung der von uns gesammelten Informationen unterrichten und Sie darüber hinaus auf Ihre Rechte als Betroffene/-r nach deutschem Recht (Bundesdatenschutzgesetz − BDSG, Telemediengesetz − TMG) und nach EU-Recht (EU- Datenschutzrichtlinien 95/46/EG und 97/66/EG) aufmerksam machen.

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung oder Informationen, die auf der Internetseite enthalten sind, jederzeit und ohne Ankündigung durch Platzierung einer geänderten Erklärung auf der Internetseite zu ändern, zu aktualisieren oder zu berichtigen. Ihre fortgesetzte Nutzung der Internetseite bedeutet, dass Sie die geänderte Datenschutzerklärung akzeptieren und ihr zustimmen. Wenn Sie diese (jeweils geltende) Datenschutzerklärung nicht akzeptieren, verlassen Sie unsere Internetseite bitte unverzüglich.

Die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten für Direktmarketing und Opt-out

Falls erwünscht, können Sie uns informieren, ob Sie weitere Informationen über unsere Produkte und Dienstleistungen beziehen möchten. Wir senden Ihnen z. B. Marketingnachrichten nur zu,

  • wenn Sie Ihre (ausdrückliche) Zustimmung (Opt-in) gegeben haben
  • wenn Sie SONOVA bereits Ihre Kontaktdaten gegeben haben, weil Sie unsere Produkte gekauft haben (Ihre Kontaktdaten werden dann nur für Marketingnachrichten genutzt, die in Bezug zu Produkten oder Dienstleistungen stehen, die Sie bereits gekauft haben oder die ähnlich bzw. im Zusammenhang damit sind).

Bitte beachten Sie, dass Sie SONOVA jederzeit darüber informieren können, dass Sie keine weiteren Direktmarketing-Informationen über unsere Produkte und Dienstleistungen erhalten möchten.

Freigabe persönlicher Daten

SONOVA kann Ihre persönlichen Daten unter Aufsicht des Datenschutzbeauftragten mit ihrer Muttergesellschaft, ihren Tochtergesellschaften, Fremddienstleistern einschließlich Datenverarbeitern und Geschäftspartnern im normalen Geschäftsbetrieb teilen. Die Daten werden o.g. Dritten bereitgestellt, um uns darin unterstützen, den Zweck zu erfüllen, für den wir Ihre Daten erhoben haben (z. B. Bestellungen auszuführen, Unterstützung von Marketingaktivitäten, Termin- und Kontaktanfragen beantworten).

SONOVA gibt Ihre persönlichen Daten nach geltendem Recht und geltenden Bestimmungen an Dritte frei. SONOVA teilt Ihre persönlichen Daten auch mit, wenn sie nach ihrem eigenen Ermessen glaubt, dass dies notwendig ist, um rechtswidrige oder schädliche Handlungen zu verhindern oder zu mindern.

Ihre Rechte

Details zu Ihren persönlichen Rechten finden sie hier: www.geers.de/informationspflicht.

Links

Die Internetseite von SONOVA (www.geers.de) kann Links zu anderen Internetseiten enthalten, die nicht dieser Datenschutzerklärung unterliegen. SONOVA besitzt solche Internetseiten nicht und steuert bzw. kontrolliert nicht, wie diese Dritten Ihre persönlichen Daten nutzen. SONOVA ist für den Inhalt solcher Internetseiten oder die Nutzung Ihrer persönlichen Daten nicht verantwortlich.

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

Einbindung von sozialen Netzwerken

An verschiedenen Stellen bieten wir auf unseren Webseiten und mobilen Anwendungen Funktionalitäten von sozialen Netzwerken an. Dazu zählen u. a.:

  • Verlinkung auf die Angebote der Sonova Retail Deutschland GmbH in sozialen Netzwerken
  • Weiterleitungs- und Empfehlungsfunktionen für Sonova Retail Deutschland GmbH Inhalte (z. B. Share- und Like-Buttons)
  • Verknüpfungen der Sonova Retail Deutschland GmbH Angebote mit sozialen Netzwerken, z. B. beim Login in Ihren personalisierten Bereich auf www.geers.de („Social Login“)

Alle Online-Angebote der Sonova Retail Deutschland GmbH sind grundsätzlich auch ohne Verwendung von sozialen Netzwerken zugänglich und nutzbar. Wenn Sie die zusätzlichen Funktionalitäten nutzen, beachten Sie bitte folgende Hinweise zur Datenverarbeitung:

1. Verlinkung auf die Angebote der Sonova Retail Deutschland GmbH in sozialen Netzwerken

Bei der Verlinkung von www.geers.de auf eines unserer Angebote in sozialen Netzwerken, z. B. auf unsere Facebook-Seite, handelt es sich um einfache Links auf Seiten anderer Anbieter. Wir übermitteln bei einem solchen Link keine personenbezogenen Informationen an diese anderen Anbieter. Wir möchten Sie aber darauf hinweisen, dass die Online-Angebote Dritter grundsätzlich die Möglichkeit haben, mindestens die Herkunft eines Besuchs zu erkennen. Auf die Datenverarbeitung bei Dritten haben wir keinen Einfluss, somit erstreckt sich die Sonova Retail Deutschland GmbH Datenschutzerklärung nicht auf die Internetseiten Dritter.

2. Weiterleitungs- und Empfehlungsfunktionen für Sonova Retail Deutschland GmbH Inhalte (z. B. Share- und Like-Buttons)

An verschiedenen Stellen unserer Online-Angebote bieten wir Ihnen an, ihre Inhalte in sozialen Netzwerken zu verbreiten und zu empfehlen. Damit bieten wir Ihnen eine komfortable Alternative zum Kopieren und Versenden von Links.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen und die Empfehlungsfunktionen nutzen, geben wir die URL an das von Ihnen gewählte soziale Netzwerk weiter. Einige Netzwerke ergänzen den Link dann sofort um einen Ausschnitt der von uns angebotenen Inhalte. Bei den meisten sozialen Netzwerken werden Sie vor dem Abspeichern oder Weiterleiten um eine Bestätigung gebeten.

Beachten Sie, dass wir als Sonova Retail Deutschland GmbH weder Kenntnis noch Einflussnahme darauf haben, wie soziale Netzwerke mit von Ihnen geteilten Informationen verfahren und ob diese Informationen weiteren Websites zur Verfügung gestellt werden. Wir empfehlen Ihnen, die jeweiligen Datenschutzhinweise aufmerksam zu lesen.

3. Verknüpfungen von Sonova Retail Deutschland GmbH Angeboten mit sozialen Netzwerken

Auf unseren Online-Angeboten bieten wir Ihnen optionale Funktionalitäten an, deren Nutzung an soziale Netzwerke wie Facebook, Twitter oder Google+ gekoppelt ist. Wenn Sie soziale Netzwerke nutzen, erleichtern Ihnen diese Funktionalitäten die Benutzung der Sonova Retail Deutschland GmbH Seite.

Gleichzeitig ermöglichen diese Funktionalitäten eine Anpassung unserer Inhalte an Ihre individuellen Interessen, z. B. um Ihnen vielleicht ein paar Tipps geben zu können.

Verwendung von Facebook Social Plugins

Dieses Angebot verwendet Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel, den Begriffen "Like", "Gefällt mir" oder einem „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn ein Nutzer eine Webseite dieses Angebots aufruft, die ein solches Plugin enthält, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Der Anbieter hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Nutzer daher entsprechend seinem Kenntnisstand:

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass ein Nutzer die entsprechende Seite des Angebots aufgerufen hat. Ist der Nutzer bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Nutzer mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls ein Nutzer kein Mitglied von Facebook ist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook seine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer , können diese den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Wenn ein Nutzer Facebookmitglied ist und nicht möchte, dass Facebook über dieses Angebot Daten über ihn sammelt und mit seinen bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, muss er sich vor dem Besuch des Internetauftritts bei Facebook ausloggen. Weitere Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten für Werbezwecke, sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich: https://www.facebook.com/settings?tab=ads

Twitter

Dieses Angebot nutzt Webseiten-Elemente (https://dev.twitter.com/web/overview), wie z.B. Schaltflächen oder eingebundene Inhalte des Dienstes Twitter, angeboten von Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Mit Hilfe der Webseiten-Elemente ist es möglich, z.B. einen Beitrag oder Seite dieses Angebotes bei Twitter zu teilen oder dem Anbieter bei Twitter zu folgen. Als weitere Inhalte können vor allem einzelne Tweets in die Webseite eingebunden werden.

Wenn ein Nutzer eine Webseite dieses Internetauftritts aufruft, die ein solches Webseiten-Element enthält, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter auf. Der Inhalt des Webseiten-Elements wird von Twitter direkt an den Browser des Nutzers übermittelt. Der Anbieter hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Twitter mit Hilfe der Webseiten-Elemente erhebt und informiert die Nutzer entsprechend seinem Kenntnisstand. Nach diesem wird lediglich die IP-Adresse des Nutzers die URL der jeweiligen Webseite beim Bezug des Buttons mit übermittelt, aber nicht für andere Zwecke, als die Darstellung des Webseiten-Elements, genutzt. Weitere Informationen hierzu finden sich in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

YouTube

Dieses Angebot nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn ein Nutzer in seinem YouTube-Account eingeloggt ist ermöglicht er YouTube, sein Surfverhalten direkt dem persönlichen Profil zuzuordnen. Das kann er verhindern, indem er sich aus seinem YouTube-Account ausloggt.. Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden sich in der Datenschutzerklärung von YouTube unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Ansprechpartner/Datenschutzbeauftragter

Sonova Retail Deutschland GmbH
Otto-Hahn-Str. 35
44227 Dortmund

Externer Datenschutzbeauftragter für die Sonova Retail Deutschland GmbH:
Clemens Dorner von der Firma: 2bAdvice, Joseph-Schumpeter-Allee 25, 53227 Bonn
datenschutz@geers.de

Cookie-Erklärung

Bitte lesen Sie diese Cookie-Erklärung sorgfältig, bevor Sie die Internetseite nutzen; durch Zugriff auf die Seiten sind Sie damit einverstanden, dieser Cookie-Erklärung ohne Einschränkungen oder Qualifizierung zuzustimmen.

Wir behalten uns das Recht vor, diese Cookie-Erklärung oder die darin enthaltenen Informationen jederzeit ohne Ankündigung durch Platzierung einer geänderten Erklärung auf der Internetseite zu ändern, zu aktualisieren oder zu berichtigen. Ihre fortgesetzte Nutzung der Internetseite bedeutet, dass Sie die geänderte Cookie-Erklärung akzeptieren und ihr zustimmen. Wenn Sie diese (jeweils geltende) Cookie-Erklärung nicht akzeptieren, verlassen Sie die Seite bitte unverzüglich.

Warum nutzt SONOVA Cookies?

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden.

Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies).

Wozu werden Cookies genutzt?

Cookies gestatten uns zu erfahren, ob Ihr Endgerät unsere Internetseite bereits besucht hat. Cookies helfen uns, besser zu verstehen, wie unsere Seite oder Dienstleistung genutzt wird, und sie unterstützen Sie bei der effektiven Navigation zwischen den Seiten. Cookies ermöglichen es, Ihre Vorlieben zu berücksichtigen, und verbessern ganz allgemein Ihre Erfahrung beim Browsen. Cookies stellen auch sicher, dass unsere Online-Marketing-Maßnahmen für Sie relevant sind und Ihren Interessen entsprechen.

Welche Arten von Cookies nutzt SONOVA?

Allgemein gibt es vier Cookie-Kategorien. SONOVA nutzt routinemäßig alle vier Cookie-Kategorien. Nachstehend erhalten Sie weitere Informationen über jede Cookie-Kategorie:

  • Notwendige Cookies: Diese Cookies sind notwendig, um den Betrieb unserer Website zu ermöglichen, z. B. den Zugriff auf angemeldete oder gesicherte Bereiche.
  • Analytische / Leistungs-Cookies: Diese Cookies ermöglichen es, anonymisierte Daten über das Nutzungsverhalten unserer Besucher zu sammeln. Diese werden von uns dann ausgewertet, um bspw. die Funktionalität der Website zu verbessern und Ihnen interessante Angebote anzuzeigen.
  • Cookies für die Funktionalität: Diese Cookies ermöglichen es uns, Informationen über Ihre Nutzung der Internetseite zu sammeln, z. B. wie Sie angemeldet sind, ob Sie keine Werbung mehr sehen möchten, wann Sie sich angemeldet oder abgemeldet haben, den Status oder den Verlauf der Servicetools, die Sie verwendet haben. Diese Cookies ermöglichen es uns auch, unsere Dienstleistung maßzuschneidern, um Ihnen verbesserte Funktionen und Inhalte zu liefern. Die Informationen, die diese Cookies sammeln, können anonym sein. Sie werden nicht dazu verwendet, Ihr Browsen auf anderen Seiten zu verfolgen.
  • Cookies für die Sitzung: Cookies für die Sitzung helfen uns dabei, unsere Dienstleistung an Ihr Surfverhalten auf unserer Internetseite anzupassen. Diese Cookies werden automatisch von Ihrem Gerät entfernt, wenn Sie den Webbrowser schließen.
  • Cookies für Targeting/Third-Party Cookies: SONOVA, unsere Werbepartner oder sonstige Drittpartner können diese Art Cookies verwenden, um Werbung zu liefern, die Ihren Interessen entspricht. Diese Cookies können sich daran erinnern, dass Ihr Gerät unsere Internetseite besucht hat und können auch in der Lage sein, das Browsen Ihres Geräts auf anderen Internetseiten als denen von SONOVA zu verfolgen. Diese Informationen können mit Organisationen außerhalb von SONOVA geteilt werden, wie Inserenten und/oder Werbenetzwerken für die Lieferung von Werbung und die Unterstützung bei der Bewertung der Effektivität einer Werbekampagne oder anderen Geschäftspartnern für den Zweck der Lieferung gemeinsamer Statistiken über die Nutzung der Dienste und die gemeinsame Prüfung der Dienste. Es werden lediglich Pseudonym-Daten erhoben. Diese werden zu keinem Zeitpunkt mit Ihren personenbezogenen Daten zusammengeführt.

Google Tag Manager

Zur Verwaltung der Dienste zur nutzungsbasierten Werbung verwenden wir außerdem den Google Tag Manager. Das Tool Tag Manager selbst ist eine cookielose Domain und erfasst keine personenbezogenen Daten. Das Tool sorgt vielmehr für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Wenn Sie auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen haben, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit dem Google Tag Manager implementiert sind.

Verwendung der Remarketing- oder "Ähnliche Zielgruppen"-Funktion der Google Inc.

Der Anbieter verwendet auf der Webseite die Remarketing- oder "Ähnliche Zielgruppen"- Funktion der Google Inc. („Google“). Mittels dieser Funktion kann der Anbieter die Besucher der Webseite zielgerichtet mit Werbung ansprechen, indem für Besucher der Webseite des Anbieters personalisierte, interessenbezogene Werbung-Anzeigen geschaltet werden, wenn sie andere Webseiten im Google Display-Netzwerk besuchen. Zur Durchführung der Analyse der Webseiten- Nutzung, welche die Grundlage für die Erstellung der interessenbezogenen Werbeanzeigen bildet, setzt Google sog. Cookies ein. Hierzu speichert Google eine kleine Datei mit einer Zahlenfolge in den Browsern der Besucher der Webseite. Über diese Zahl werden die Besuche der Webseite sowie anonymisierte Daten über die Nutzung der Webseite erfasst. Es erfolgt keine Speicherung von personenbezogenen Daten der Besucher der Webseite. Besuchen Sie nachfolgend eine andere Webseite im Google Display-Netzwerk werden Ihnen Werbeeinblendungen angezeigt, die mit hoher Wahrscheinlichkeit zuvor aufgerufene Produkt- und Informationsbereiche berücksichtigen. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google dauerhaft deaktivieren, indem Sie dem nachfolgenden Link folgen und das dort bereitgestellte Plug-In herunterladen und installieren: https://www.google.com/settings/ads/plugin?hl=de. Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (Network Advertising Initiative) unter http://www.networkadvertising.org/choices/ aufrufen und die dort genannten weiterführenden Information zum Opt-Out umsetzen. Weiterführende Informationen zu Google Remarketing sowie die Datenschutzerklärung von Google können Sie einsehen unter: http://www.google.com/privacy/ads/.

Facebook Custom Audience

Wir setzen wir innerhalb unseres Internetauftritts das "Custom Audience"-Verfahren der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”) für statistische Zwecke und Zwecke der Marktforschung ein. Mit Hilfe der gewonnenen Daten können wir unsere Facebook-Aktivitäten effektiver gestalten und z.B. Beiträge oder Anzeigen nur für Besucher unseres Internetauftritts anzeigen lassen. Die so erfassten Daten werden nur verschlüsselt an Facebook übermittelt und sind für uns anonym, d.h. die personenbezogenen Daten einzelner Nutzer sind für uns nicht einsehbar. Facebook wird diese Daten entsprechend seiner Datenverwendungsrichtlinie verwenden, siehe https://www.facebook.com/about/privacy. Es kann ferner zu diesen Zwecken ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Die Daten werden spätestens nach 90 Tagen gelöscht. Sie können dieser Erfassung widersprechen, indem Sie das Setzen von Cookies durch Dritte unterbinden oder einen Widerspruch gegenüber Facebook erklären.

Verwendung des Facebook-Buttons

Die SONOVA Internetseite enthält eine Button-Taste, um die Unterstützung unserer Facebook-Seite (Like) zu ermöglichen. Dieser Button arbeitet mittels kleiner Code-Teile. Dieser Code wird von Facebook geliefert und installiert Cookies.

SONOVA hat keinen Einfluss auf diesen Prozess der Installation von Cookies durch Facebook. Bitte beachten Sie die Datenschutzerklärung von Facebook, um zu erfahren, welche Rechte Sie haben und was sie mit Ihren persönlichen Daten, die von den installierten Cookies verarbeitet werden, machen.

Die so gesammelten Informationen werden auf einer Ebene anonymisiert, die möglich ist. Die Informationen werden in die Vereinigten Staaten übermittelt und dort von Facebook auf Servern gespeichert.

Die Verwendung von Zählpixeln

SONOVA verwendet auf den Internetseiten Zählpixel/Pixel Tags. Das sind Skripte, die meistens verwendet werden, um die Targeting Cookies von Drittanbietern zu prüfen. Wenn ein Tracking Cookie vorhanden ist, sendet das Skript eine einmalige ID an das System des Drittanbieters, um die Konvertierung zu melden.

Das Recht auf Prüfung & Berichtigung oder Löschung Ihrer Daten

Sie haben das Recht zu wissen, welche Art persönlicher Daten SONOVA von Ihnen hat oder wenn Sie Ihre persönlichen Daten bei uns aktualisieren oder berichtigen möchten. Zur Verhinderung von Missbrauch bitten wir Sie eventuell um ausreichende Identifizierung. Wenn die Prüfung persönlicher Daten im Zusammenhang mit einem bestimmten Cookie betroffen ist, werden Sie gebeten, uns eine Kopie des betroffenen Cookies zu senden. Diese finden Sie in Ihren Browsereinstellungen.

Wie lange bleiben Cookies auf meinem Gerät?

Die meisten von SONOVA platzierten Cookies verschwinden, wenn Sie Ihren Browser schließen. Einige Cookies bleiben einige Tage, andere einige Jahre. Sie können Cookies jederzeit über Ihren Browser entfernen.

Cookies von Erstanbietern und Drittanbietern

Cookies von Erstanbietern sind Cookies, die SONOVA gehören, Cookies von Drittanbietern sind Cookies, die ein Dritter über unseren Dienst auf Ihrem Gerät platziert. Cookies von Drittanbietern können auf Ihrem Gerät von jemand platziert werden, der für SONOVA eine Dienstleistung erbringt. Cookies von Drittanbietern können auch von unseren Geschäftspartnern auf Ihrem Gerät platziert werden, damit diese sie verwenden können, um Produkte und Dienstleistungen für Sie an anderer Stelle im Internet zu bewerben.

Wie man Cookies kontrolliert und löscht

Ausführliche Informationen über Cookies und Einstellungen im Browser finden Sie im Internet, z. B. unter www.allaboutcookies.org.

Diese Webseite verwendet Cookies. Um mehr über unsere Verwendung von Cookies zu erfahren, lesen Sie bitte unsere Datenschutzerklärung und Cookie-Hinweise. Allgemeine Informationen über Cookies finden Sie unter www.allaboutcookies.org. Indem Sie auf dieser Webseite bleiben, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.