Direkt zum Inhalt

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Wir begrüßen Ihr Interesse an unseren Produkten und Ihren Besuch unserer Internetseite. Der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig und wir möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseite wohlfühlen. Deshalb möchten wir Sie hier detailliert über die Verwendung der von uns gesammelten Informationen unterrichten und Sie darüber hinaus auf Ihre Rechte als Betroffene/-r nach deutschem Recht (Bundesdatenschutzgesetz − BDSG, Telemediengesetz − TMG) und nach EU-Recht (EU- Datenschutzrichtlinien 95/46/EG und 97/66/EG) aufmerksam machen.

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung oder Informationen, die auf der Internetseite enthalten sind, jederzeit und ohne Ankündigung durch Platzierung einer geänderten Erklärung auf der Internetseite zu ändern, zu aktualisieren oder zu berichtigen. Ihre fortgesetzte Nutzung der Internetseite bedeutet, dass Sie die geänderte Datenschutzerklärung akzeptieren und ihr zustimmen. Wenn Sie diese (jeweils geltende) Datenschutzerklärung nicht akzeptieren, verlassen Sie unsere Internetseite bitte unverzüglich.

Wann sammeln und verarbeiten wir Ihre persönlichen Daten?

  • Wenn Sie unsere Internetseite besuchen, verarbeitet GEERS (GEERS Hörakustik GmbH & Co. KG, Otto-Hahn-Str. 35, 44227 Dortmund) als Datenverantwortliche automatisch Daten über Ihren Besuch. Diese Daten können Folgendes beinhalten, sind aber nicht darauf beschränkt: den Namen Ihrer Internetanbieter, die Internetseite, von der aus Sie uns besuchen, die Internetseiten, die Sie gerade besuchen, und die Dauer Ihres Besuchs. Für weitere Informationen über die Cookies, die GEERS beim Besuch unserer Internetseite nutzt, lesen Sie bitte unsere Cookie-Erklärung.
  • Ob Sie uns personenbezogene Informationen geben, liegt bei Ihnen, unserem Besucher. Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten wie Name, Adresse, E-Mail-Adressen und Telefonnummer. Besucher können wählen, ob und in welchem Umfang sie personenbezogene Informationen angeben wollen, um Informationen zu erhalten oder Kontakt mit uns aufzunehmen.

Die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten für Direktmarketing und Opt-out

Falls erwünscht, können Sie uns informieren, ob Sie weitere Informationen über unsere Produkte und Dienstleistungen beziehen möchten. Wir senden Ihnen z. B. Marketingnachrichten nur zu,

  • wenn Sie Ihre (ausdrückliche) Zustimmung (Opt-in) gegeben haben
  • wenn Sie GEERS bereits Ihre Kontaktdaten gegeben haben, weil Sie unsere Produkte gekauft haben (Ihre Kontaktdaten werden dann nur für Marketingnachrichten genutzt, die in Bezug zu Produkten oder Dienstleistungen stehen, die Sie bereits gekauft haben oder die ähnlich bzw. im Zusammenhang damit sind).

Bitte beachten Sie, dass Sie GEERS jederzeit darüber informieren können, dass Sie keine weiteren Direktmarketing-Informationen über unsere Produkte und Dienstleistungen erhalten möchten.

Freigabe persönlicher Daten

GEERS kann Ihre persönlichen Daten unter Aufsicht des Datenschutzbeauftragten mit ihrer Muttergesellschaft, ihren Tochtergesellschaften, Fremddienstleistern einschließlich Datenverarbeitern und Geschäftspartnern im normalen Geschäftsbetrieb teilen. Die Daten werden o.g. Dritten bereitgestellt, um uns darin unterstützen, den Zweck zu erfüllen, für den wir Ihre Daten erhoben haben (z. B. Bestellungen auszuführen, Unterstützung von Marketingaktivitäten, Termin- und Kontaktanfragen beantworten).

GEERS gibt Ihre persönlichen Daten nach geltendem Recht und geltenden Bestimmungen an Dritte frei. GEERS teilt Ihre persönlichen Daten auch mit, wenn sie nach ihrem eigenen Ermessen glaubt, dass dies notwendig ist, um rechtswidrige oder schädliche Handlungen zu verhindern oder zu mindern.

Ihre Rechte

Wenn Sie wissen möchten, welche Art persönlicher Daten GEERS von Ihnen hat, oder wenn Sie Ihre persönlichen Daten bei uns aktualisieren oder berichtigen möchten, kontaktieren Sie uns.

Links

Die Internetseite von GEERS kann Links zu anderen Internetseiten enthalten, die nicht dieser Datenschutzerklärung unterliegen. GEERS besitzt solche Internetseiten nicht und steuert bzw. kontrolliert nicht, wie diese Dritten Ihre persönlichen Daten nutzen. GEERS ist für den Inhalt solcher Internetseiten oder die Nutzung Ihrer persönlichen Daten nicht verantwortlich.

Ansprechpartner

GEERS Hörakustik GmbH & Co. KG
Otto-Hahn-Str. 35
44227 Dortmund
datenschutz@geers.de


Cookie-Erklärung

BITTE LESEN SIE DIESE COOKIE-ERKLÄRUNG SORGFÄLTIG, BEVOR SIE DIE INTERNETSEITE NUTZEN; DURCH ZUGRIFF AUF DIE SEITE SIND SIE DAMIT EINVERSTANDEN, DIESER COOKIE-ERKLÄRUNG OHNE EINSCHRÄNKUNG ODER QUALIFIZIERUNG ZUZUSTIMMEN.

Wir behalten uns das Recht vor, diese Cookie-Erklärung oder die darin enthaltenen Informationen jederzeit ohne Ankündigung durch Platzierung einer geänderten Erklärung auf der Internetseite zu ändern, zu aktualisieren oder zu berichtigen. Ihre fortgesetzte Nutzung der Internetseite bedeutet, dass Sie die geänderte Cookie-Erklärung akzeptieren und ihr zustimmen. Wenn Sie diese (jeweils geltende) Cookie-Erklärung nicht akzeptieren, verlassen Sie die Seite bitte unverzüglich.

Warum nutzt GEERS Cookies?

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden.

Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies).

Wozu werden Cookies genutzt?

Cookies gestatten uns zu erfahren, ob Ihr Endgerät unsere Internetseite bereits besucht hat. Cookies helfen uns, besser zu verstehen, wie unsere Seite oder Dienstleistung genutzt wird, und sie unterstützen Sie bei der effektiven Navigation zwischen den Seiten. Cookies ermöglichen es, Ihre Vorlieben zu berücksichtigen, und verbessern ganz allgemein Ihre Erfahrung beim Browsen. Cookies stellen auch sicher, dass unsere Online-Marketing-Maßnahmen für Sie relevant sind und Ihren Interessen entsprechen.

Welche Arten von Cookies nutzt GEERS?

Allgemein gibt es vier Cookie-Kategorien. GEERS nutzt routinemäßig alle vier Cookie-Kategorien. Nachstehend erhalten Sie weitere Informationen über jede Cookie-Kategorie:

  • Notwendige Cookies: Diese Cookies sind notwendig, um den Betrieb unserer Website zu ermöglichen, z. B. den Zugriff auf angemeldete oder gesicherte Bereiche.
  • Analytische / Leistungs-Cookies: Diese Cookies ermöglichen es, anonymisierte Daten über das Nutzungsverhalten unserer Besucher zu sammeln. Diese werden von uns dann ausgewertet, um bspw. die Funktionalität der Website zu verbessern und Ihnen interessante Angebote anzuzeigen.
  • Cookies für die Funktionalität: Diese Cookies ermöglichen es uns, Informationen über Ihre Nutzung der Internetseite zu sammeln, z. B. wie Sie angemeldet sind, ob Sie keine Werbung mehr sehen möchten, wann Sie sich angemeldet oder abgemeldet haben, den Status oder den Verlauf der Servicetools, die Sie verwendet haben. Diese Cookies ermöglichen es uns auch, unsere Dienstleistung maßzuschneidern, um Ihnen verbesserte Funktionen und Inhalte zu liefern. Die Informationen, die diese Cookies sammeln, können anonym sein. Sie werden nicht dazu verwendet, Ihr Browsen auf anderen Seiten zu verfolgen.
  • Cookies für die Sitzung: Cookies für die Sitzung helfen uns dabei, unsere Dienstleistung an Ihr Surfverhalten auf unserer Internetseite anzupassen. Diese Cookies werden automatisch von Ihrem Gerät entfernt, wenn Sie den Webbrowser schließen.
  • Cookies für Targeting/Third-Party Cookies: GEERS, unsere Werbepartner oder sonstige Drittpartner können diese Art Cookies verwenden, um Werbung zu liefern, die Ihren Interessen entspricht. Diese Cookies können sich daran erinnern, dass Ihr Gerät unsere Internetseite besucht hat und können auch in der Lage sein, das Browsen Ihres Geräts auf anderen Internetseiten als denen von GEERS zu verfolgen. Diese Informationen können mit Organisationen außerhalb von GEERS geteilt werden, wie Inserenten und/oder Werbenetzwerken für die Lieferung von Werbung und die Unterstützung bei der Bewertung der Effektivität einer Werbekampagne oder anderen Geschäftspartnern für den Zweck der Lieferung gemeinsamer Statistiken über die Nutzung der Dienste und die gemeinsame Prüfung der Dienste. Es werden lediglich Pseudonym-Daten erhoben. Diese werden zu keinem Zeitpunkt mit Ihren personenbezogenen Daten zusammengeführt.

Einsatz von Webanalysemethoden

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Google Tag Manager

Zur Verwaltung der Dienste zur nutzungsbasierten Werbung verwenden wir außerdem den Google Tag Manager. Das Tool Tag Manager selbst ist eine cookielose Domain und erfasst keine personenbezogenen Daten. Das Tool sorgt vielmehr für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Wenn Sie auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen haben, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit dem Google Tag Manager implementiert sind.

Verwendung der Remarketing- oder "Ähnliche Zielgruppen"-Funktion der Google Inc.

Der Anbieter verwendet auf der Webseite die Remarketing- oder "Ähnliche Zielgruppen"- Funktion der Google Inc. („Google“). Mittels dieser Funktion kann der Anbieter die Besucher der Webseite zielgerichtet mit Werbung ansprechen, indem für Besucher der Webseite des Anbieters personalisierte, interessenbezogene Werbung-Anzeigen geschaltet werden, wenn sie andere Webseiten im Google Display-Netzwerk besuchen. Zur Durchführung der Analyse der Webseiten- Nutzung, welche die Grundlage für die Erstellung der interessenbezogenen Werbeanzeigen bildet, setzt Google sog. Cookies ein. Hierzu speichert Google eine kleine Datei mit einer Zahlenfolge in den Browsern der Besucher der Webseite. Über diese Zahl werden die Besuche der Webseite sowie anonymisierte Daten über die Nutzung der Webseite erfasst. Es erfolgt keine Speicherung von personenbezogenen Daten der Besucher der Webseite. Besuchen Sie nachfolgend eine andere Webseite im Google Display-Netzwerk werden Ihnen Werbeeinblendungen angezeigt, die mit hoher Wahrscheinlichkeit zuvor aufgerufene Produkt- und Informationsbereiche berücksichtigen. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google dauerhaft deaktivieren, indem Sie dem nachfolgenden Link folgen und das dort bereitgestellte Plug-In herunterladen und installieren: https://www.google.com/settings/ads/plugin?hl=de. Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (Network Advertising Initiative) unter http://www.networkadvertising.org/choices/ aufrufen und die dort genannten weiterführenden Information zum Opt-Out umsetzen. Weiterführende Informationen zu Google Remarketing sowie die Datenschutzerklärung von Google können Sie einsehen unter: http://www.google.com/privacy/ads/.

Facebook Custom Audience

Wir setzen wir innerhalb unseres Internetauftritts das "Custom Audience"-Verfahren der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”) für statistische Zwecke und Zwecke der Marktforschung ein. Mit Hilfe der gewonnenen Daten können wir unsere Facebook-Aktivitäten effektiver gestalten und z.B. Beiträge oder Anzeigen nur für Besucher unseres Internetauftritts anzeigen lassen. Die so erfassten Daten werden nur verschlüsselt an Facebook übermittelt und sind für uns anonym, d.h. die personenbezogenen Daten einzelner Nutzer sind für uns nicht einsehbar. Facebook wird diese Daten entsprechend seiner Datenverwendungsrichtlinie verwenden, siehe https://www.facebook.com/about/privacy. Es kann ferner zu diesen Zwecken ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Die Daten werden spätestens nach 90 Tagen gelöscht. Sie können dieser Erfassung widersprechen, indem Sie das Setzen von Cookies durch Dritte unterbinden oder einen Widerspruch gegenüber Facebook erklären.

Verwendung des Facebook-Buttons

Die GEERS Internetseite enthält eine Button-Taste, um die Unterstützung unserer Facebook-Seite (Like) zu ermöglichen. Dieser Button arbeitet mittels kleiner Code-Teile. Dieser Code wird von Facebook geliefert und installiert Cookies.

GEERS hat keinen Einfluss auf diesen Prozess der Installation von Cookies durch Facebook. Bitte beachten Sie die Datenschutzerklärung von Facebook, um zu erfahren, welche Rechte Sie haben und was sie mit Ihren persönlichen Daten, die von den installierten Cookies verarbeitet werden, machen.

Die so gesammelten Informationen werden auf einer Ebene anonymisiert, die möglich ist. Die Informationen werden in die Vereinigten Staaten übermittelt und dort von Facebook auf Servern gespeichert.

Die Verwendung von Zählpixeln

GEERS verwendet auf den Internetseiten Zählpixel/Pixel Tags. Das sind Skripte, die meistens verwendet werden, um die Targeting Cookies von Drittanbietern zu prüfen. Wenn ein Tracking Cookie vorhanden ist, sendet das Skript eine einmalige ID an das System des Drittanbieters, um die Konvertierung zu melden.

Das Recht auf Prüfung & Berichtigung oder Löschung Ihrer Daten

Sie haben das Recht zu wissen, welche Art persönlicher Daten GEERS von Ihnen hat oder wenn Sie Ihre persönlichen Daten bei uns aktualisieren oder berichtigen möchten. Zur Verhinderung von Missbrauch bitten wir Sie eventuell um ausreichende Identifizierung. Wenn die Prüfung persönlicher Daten im Zusammenhang mit einem bestimmten Cookie betroffen ist, werden Sie gebeten, uns eine Kopie des betroffenen Cookies zu senden. Diese finden Sie in Ihren Browsereinstellungen.

Wie lange bleiben Cookies auf meinem Gerät?

Die meisten von GEERS platzierten Cookies verschwinden, wenn Sie Ihren Browser schließen. Einige Cookies bleiben einige Tage, andere einige Jahre. Sie können Cookies jederzeit über Ihren Browser entfernen.

Cookies von Erstanbietern und Drittanbietern

Cookies von Erstanbietern sind Cookies, die GEERS gehören, Cookies von Drittanbietern sind Cookies, die ein Dritter über unseren Dienst auf Ihrem Gerät platziert. Cookies von Drittanbietern können auf Ihrem Gerät von jemand platziert werden, der für GEERS eine Dienstleistung erbringt. Cookies von Drittanbietern können auch von unseren Geschäftspartnern auf Ihrem Gerät platziert werden, damit diese sie verwenden können, um Produkte und Dienstleistungen für Sie an anderer Stelle im Internet zu bewerben.

Wie man Cookies kontrolliert und löscht

Ausführliche Informationen über Cookies und Einstellungen im Browser finden Sie im Internet, z. B. unter www.allaboutcookies.org.

Info-Paket "Gutes Hören"
Jetzt gratis anfordern!

Sliding banner form

Type: 

Online-Infopaket "Gutes Hören"

In unserem Infopaket fassen wir die wichtigsten Informationen über Hören, Hörverlust und Hörgeräte kompakt für Sie zusammen.

Aus dem Inhalt:
• Hörminderung: Ein Verlust mit Folgen
• Hörverlust erkennen inkl. Selbst-Test
• HNO-Arzt und Hörgeräteakustiker
• Vorteile & Kosten eines Hörgerätes
• Besuch bei GEERS – Ihre nächsten Schritte